關注霸凌議題 教部分享8名人曾遭污名化綽號

為了讓大家關注霸凌議題,教育部臉書今天分享8個被污名化的綽號,包括娘炮、歐羅肥等,請大家猜猜這些曾被霸凌的名人或網紅是誰,並提供遭遇霸凌的求助途徑。

教育部官方臉書發文指出,關於霸凌,第一線的教育工作有許多觀察與努力,有幾個曾經的被霸凌者,想站出來讓大家認識,他們都是Youtuber或影劇名人,也許你無法想像他們曾有這樣的過去,但他們並未被過去的經歷限制了未來。

教育部臉書貼出8張不同的制服照,每張都有污名化的綽號,包括「那個沒屌的」「娘炮」「太平洋」「高額頭」「歐羅肥」「綠茶婊」「醜矮子」「自以為混血」等,並提供線索,要大家猜猜照片原有者是誰。貼文後不到1小時,已吸引超過1000名網友按讚。

教育部也提醒,如果遭遇霸凌,請勇敢說出來,求助途徑包括向導師或家長反映、向學校投訴信箱投訴、向縣市反霸凌投訴專線投訴、向教育部防制校園霸凌專線(0800-200-885)、於校園生活問卷中提出或向其他管道(警察、好同學、好朋友)述說。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

倫敦THE SKY RESIDENCES府邸隆重發佈 (15 小時前)

將由歐洲首家泛太平洋酒店提供酒店式服務 香港2019年11月12日 /美通社/ -- 華業集團有限公司(華業集團)是新加坡首屈一指的上市公司,總市值達150 億美元。集團於倫敦市中心的新發展區推出旗下的處女作 … 詳全文

行動版 電腦版