雲林2萬噸暫置垃圾 2020年5月完成打包

雲林縣虎尾鎮掩埋場垃圾量達2萬噸,縣內沒有焚化爐,為避免垃圾堆置危害環境衛生,雲林縣環保局向環保署爭取新台幣2160萬元預算,執行垃圾打包計畫,預定明年5月底完成。

雲林縣長張麗善今天表示,因為縣內沒有自主處理垃圾的焚化爐,且每天垃圾產生量約300噸,其中有190噸需委外處理。縣府除持續加強源頭減廢、垃圾減量分類,也針對堆置垃圾採取「打包計畫」,總經費新台幣2160萬元。

虎尾鎮掩埋場自今年8月起進行堆置垃圾打包作業,目前一天可打包100噸以上,除虎尾鎮外,環保局未來也規劃在斗六市及西螺鎮設置,3套打包設施可處理約4萬7000噸垃圾量。

雲林縣環保局長黃士漢指出,垃圾經打包壓縮後可以增加密度,減少體積,方便運輸及堆疊,提升掩埋場妥善利用率,而包膜可防止堆放期間造成環境髒亂及臭味。

雲林縣垃圾目前除了靠外縣市協助之外,暫置垃圾也優先打包封存,以度過全國焚化廠目前陸續進行的歲修期。

縣府對於每日產生的垃圾量,除了加強源頭減廢,推動家戶垃圾減量分類,並對各鄉鎮市公所訂定獎勵措施,獎勵減量有功者。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版