李文輝聽音樂會遭疑高規格維安 北市:專業考量

上海市台辦主任李文輝受邀出席北市交50週年紀念音樂會,民眾投訴李聆聽時違規拍照且有高規格維安。北市副發言人戴于文回應,警方事前接獲陳抗情資,依維安專業考量調整警力。

李文輝20日上午抵台後,晚間出席台北市立交響樂團50週年紀念音樂會,不過,有民眾投訴指出,李文輝聆聽交響樂時,違規使用手機拍照,觀看的3樓包廂旁有高規格維安。

戴于文今晚表示,李文輝預計在台北市停留4天,警方事前接獲陳抗情資,為使雙方交流活動順利進行,市警局依維安專業考量,適時調整警力配置。

他強調,台北市為國際化城市,城市交流相當重要,只要是外國外賓,市警局為使參訪順利,皆會基於維安職責,適當調配警力。

社群回應
PChome會員回應

點香氛蠟蠋製造浪漫〜竟然雙雙一氧化碳中毒! (15 小時前)

天冷要小心隱藏一氧化碳氣體中毒!常見一家人到火鍋店吃火鍋,店家未注意保持通風,竟不慎一氧化碳中毒。甚至是男女為了營造浪漫氣氛,在家點著香氛蠟蠋,同樣也可能因密不透風,而意外導致一氧化碳中毒。… 詳全文

行動版 電腦版