大葉大學英語系、歐旅學程學生分享暑期美國實習經驗

大葉大學〈Da-Yeh University〉英語學系大四生陳嘉珮、歐洲文化與旅遊學士學位學程大三生李兢妮,今年暑假前往美國洛杉磯威斯汀博納旺蒂爾套房酒店(Westin Bonaventure Hotel)展開為期40天的實習,學生幾乎酒店裡的每一個部門都見習到,對大規模飯店的營運管理有全面認識,對她們日後投入觀光餐旅產業很有幫助。

英語學系大四生陳嘉珮表示,英語系以德國師徒制引導學生探索職涯,系上課程包含教學、商業英文、文學三大類,幫助學生奠定就業力。今年的暑假很不一樣,她第一次出國就是到美國實習,在當地遇到美國、義大利、德國等不同國家的人,就像是一個小型地球村,提升了外語能力,學到人際應對進退,更開拓了文化視野。美國的企業文化是謙虛、互相學習,把客人放在第一位的服務精神,美國相當重視員工的訓練,每一個部門都會有人帶領實習生去參與,讓她們認識到一間大飯店是如何有系統的經營。有一次她在客服部門接到一通電話,對方英語、西班牙文交雜,剛好她的第二外文選修西班牙文,成功幫客人轉接到他想要的單位,很有成就感。

歐洲文化與旅遊學士學位學程大三生李兢妮說,她畢業後想從事飯店工作或到協助辦理海外遊學的機構服務,因此得知有到美國實習的機會,她就很想挑戰看看,提升自己的就業競爭力。在為期40天的實習中,她們經歷了威斯汀博納旺蒂爾套房酒店各個部門,包含櫃台、房務、餐廳、保全、客務、會計、行政、工程等部門,觀摩學習到飯店的經營運作。最讓她印象深刻的是,在櫃台實習時,剛好遇到一位不太會說英語的中國客人,辦理入住作業時遇到困難,她主動詢問是否需要幫忙翻譯,運用本身會英語和華語的優勢,協助客人順利完成入住,讓她信心大增。

英語系助理教授張智惠指出,面對全球化浪潮,海外遊學、海外實習已成為大學生熱門必修學分,大葉大學一直積極為學生爭取相關機會,英語系除了英語教學專業,更開設有「國際商務英語」等課程,幫助學生拓展職涯面向。南加州台灣旅館業同業公會提供的美國實習機會,威斯汀博納旺蒂爾套房酒店是洛杉磯相當知名且大規模的飯店,飯店以儲備幹部來訓練學生,帶領她們全方位認識飯店的營運模式,這個實習機會對學生而言是截然不同的學習經驗,不只是提升了英語能力,更累積了職場實務經驗。
大葉大學英語系、歐旅學程學生分享暑期美國實習經驗
大葉大學〈Da-Yeh University〉英語學系大四生陳嘉珮、歐洲文化與旅遊學士學位學程大三生李兢妮,今年暑假前往美國洛杉磯威斯汀博納旺蒂爾套房酒店(Westin Bonaventure Hotel)展開為期40天的實習,學生幾…(詳全文)