南投金鑽石婚楷模 銀髮長輩禮讓牽手一生

南投金鑽石婚楷模 銀髮長輩禮讓牽手一生
南投縣政府自14日起連續2天在九族文化村舉辦「108年度金婚、鑽石婚、白金鑽婚暨各類楷模表揚大會」,第一梯次共有來自草屯鎮、鹿谷鄉等7個鄉鎮的650對結褵、第二梯次共有來自南投市、埔里鎮等6個鄉鎮的579對結褵,牽手走過半世紀的銀髮夫妻及各類楷模參加。15日秘書長洪瑞智到場祝福長輩們健康快樂,並與來自埔里鎮白金鑽婚代表王敏章、王徐賜英,一起點喜燭、切蛋糕,一同歡慶、分享幸福的時刻。

洪秘書長致詞時表示,對南投救國團及中國青年旅行社的感謝,至106年起協助縣府辦理金婚、鑽婚、白金鑽婚暨各類楷模表揚大會,每年重陽節縣府都會表揚金鑽石婚佳偶,請攜50年以上的佳偶長輩,藉此機會戶外踏青,留下人生美好回憶,今年度南投縣滿70年以上白金鑽婚有37對,滿60年以上鑽石婚有430對,滿50年以上金婚有899對,共有1,366對銀髮夫妻,顯示長者越來越長壽,南投亦是養生的好地方。南投除有好山好水外,也極重視老人福祉,敬老愛心卡額度提高到1,000元,讓長輩們乘車更便利,另為了照顧長輩的健康,改善醫療環境,並辦理老人假牙補助,民眾可多利用縣府的免費乘車、假牙補助、重陽敬老金及關懷據點等社會福利服務方案,讓長輩們活得幸福快樂、身心愉快又有尊嚴。

救國團南投縣團委會李湘梅總幹事,致詞時表示感謝南投縣政府給予我們服務的機會,也對今天參與祝賀長輩予以祝賀,要維持50年以上的婚姻非常不容易,相互扶持攜手牽一生,希望在每次的活動讓參與的長輩留下美好記憶。

白金鑽婚代表有王敏章及王徐賜英、吳金生及吳陳昭玉、林進炎及林羅秀等4對;鑽石婚代表黃秋瑯及簡澄惠、徐舜慶及邱桂圓、吳炎栗及吳秀花、陳文化及陳郭阿齊、林時傳及張秀琴莊陳翠碧琇等11對。今年除了表揚楷模夫妻外,縣府也表揚長青楷模、敬老楷模及老人團體績優楷模,以彰顯典範,讓年輕一輩學習效法。長青楷模有林華騰、羅秀英、李添德及鍾李春綢等11人獲獎,都是受鄰里讚譽的長輩。許惠菁、張菀娟、陳君和、林和及鄧智全等11人則獲敬老楷模。老人團體績優楷模則為、南投縣南投市營南社區發展協會、南投縣埔里鎮守城社區發展協會、南投縣水里鄉老人會、南投縣集集鎮八張社區發展協會及南投縣信義鄉台灣基督長老教會-望鄉教會等11單位獲得。
秀英:崔秀榮(韓語:최수영,1990年2月10日-),藝名:秀英。是一名韓國女歌手、演員及主持人,2000年在韓國首爾市被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生,2002年離開公司自行前往日本參加選秀試鏡會,成功取得韓國組優勝,並因此跟同場試鏡會的日本組優勝者共同組成雙人女子團體Routeφ出道,2003年團體解散,秀英重新回公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,於2014年公開與男友鄭敬淏的戀情。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

驚!嫌馬桶髒「鋪衛生紙」再坐?專家:千萬不要! (14 小時前)

【早安健康/吳慧禎報導】不少人認為公共廁所髒亂、細菌又多,所以上廁所使用坐式馬桶時,習慣先在馬桶坐墊上鋪一層衛生紙再坐,藉此隔絕坐墊上的髒汙及細菌。不過專家提醒,其實這行為恐怕是多此一舉,而… 詳全文

行動版 電腦版