金門縣『超ㄅ一ㄤˋ世代之青春秘笈』2019校園講座 反毒、性騷擾及性侵害防治巡迴列車啟動

金門縣『超ㄅ一ㄤˋ世代之青春秘笈』2019校園講座 反毒、性騷擾及性侵害防治巡迴列車啟動
由救國團總團部、金鴻兒童文教基金會主辦,救國團金門縣團委會承辦,金門縣警察局少年隊協辦之『超ㄅㄧㄤˋ世代之青春秘笈』2019校園巡迴講座系列活動於9月11日及10月18日分別在金寧中小學及中正國民小學,針對性騷擾、性侵害防治及毒品認識做了深度又生動的講座。在百位學童與少年隊講師互動熱烈,以深入淺出方式讓青少年了解正確知識與拒絕毒品危害。講座中也展示各項新式毒品樣品介紹,並以有獎徵答方式讓孩子踴躍提出自己的看法。

而二位校長也同時在致詞時表達感謝救國團辦理本項活動,金寧中小學陳雅蘭校長並對聽講同學說到:希望同學生都能獲得充分知能,並在面對毒品誘惑及性騷擾等事件時,能勇敢說『不』以避免憾事發生,另外也感謝少年隊警官在平時就經常性的提供各項宣導帶給學校師生。中正國小蔡雪芳校長則表示:讓國小高年級孩子能夠建立正確觀念進而影響家人,讓所有人都遠離毒品與拒絕騷擾,同時也謝謝少年隊講師帶來精彩的專業分享。

救國團總幹事徐國華表示:防制性騷擾最重要的關鍵,就是鼓勵學生於發現或是遭受性騷擾時,一定要勇敢說出來,家長及老師才能針對問題進行協助與輔導,可以阻止同學繼續遭受的傷害,並可以改善同學的偏差行為。另依據聯合國毒品與犯罪辦公室定義之「新型影響精神物質」(New Psychoactive Substances,NPS)種類,即國內所謂的新興毒品,截至今(108)年4月國際NPS通報累積品項已高達943項,且有逐年升高趨勢,已成全球面對的重大挑戰。

本次活動為了延伸效益、加強同學們對講座的印象以及鼓勵縣內學生寫作的風氣,在講座後也辦理了心得寫作比賽,由學校老師評選優良文章,被評選為優良文章的同學們除了可以獲得獎狀及禮品外,亦可投稿至金門文藝等優良刊物。
  • 新聞關鍵字: Psy
Psy:朴載相(1977年12月31日-,韓語:박재상,朝鮮語拉丁化: Park Jae-sang,藝名:PSY),韓國男歌手,《江南Style》的原唱者,2012年憑藉此曲紅極一時風靡全球。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版