公益十月‧救國團團慶與關懷長者公益日

公益十月‧救國團團慶與關懷長者公益日
救國團高雄市團委會昨日配合連線主題,動員各區義工結合社區里長及關懷協會,辦理長者關懷活動,總計403名義工夥伴於20個社區及關懷據點等,溫暖200多位長者及弱勢的心,為家園盡一份心力。

救國團將每年10月設定為「社會公益月」,並動員全國義工舉辦各項公益服務活動,今年訂定「公益不停步.台灣齊守護」全國連線活動。救國團高雄市團委會於19日上午號召義工夥伴,分別於15個行政區關懷地方弱勢及慰問長者,陪伴長者度過一個愉快的一天。許多長者看到這麼多義工來陪伴,各個都流露出感謝之情,也跟義工夥伴們說聲大大的感謝,期盼日後還能夠與義工夥伴共度快樂的時光。

除了關懷長者之外,更協助弱勢族群,幫忙清掃他們的家園,因身體不適無法正常清掃家園的弱勢族群,看到乾淨的家園心中是無比的感恩,義工夥伴更表示能夠盡自己微薄的心力給予他們開心自己也很感動。

救國團高雄市團委會總幹事吳建明表示,救國團67年一路走來始終秉持著「關懷社會,服務青年」的理念在做事,義工夥伴們更是默默犧牲奉獻,期盼藉由這次活動影響力,以實際的行動傳達關懷弱勢、守護臺灣的理念,共同為社會祥和努力。

社群回應
PChome會員回應

點香氛蠟蠋製造浪漫〜竟然雙雙一氧化碳中毒! (15 小時前)

天冷要小心隱藏一氧化碳氣體中毒!常見一家人到火鍋店吃火鍋,店家未注意保持通風,竟不慎一氧化碳中毒。甚至是男女為了營造浪漫氣氛,在家點著香氛蠟蠋,同樣也可能因密不透風,而意外導致一氧化碳中毒。… 詳全文

行動版 電腦版