「公益不停步•臺灣齊守護」 救國團新竹團委會關懷長者全國公益連線活動

「公益不停步•臺灣齊守護」 救國團新竹團委會關懷長者全國公益連線活動
救國團成立至今年已經邁入第67週年,救國團特別將每年的10月份訂為公益月以慶祝救國團團慶。今年度更在10月19日這天訂為「全國義工公益日」;持續以實際行動,號召全體義工、公益團體及社會大眾響應「全國義工公益日」連線活動,大家一同來投入公益。期能將救國團的熱心服務精神散發到全台各地,鼓勵各個公益團體及全民參與,重新喚起青年與社會民眾對生活在這塊土地連結與感情。

救國團新竹團委會於19日當天號召新竹地區各鄉鎮市區義工夥伴,於新竹市東區、香山區竹安康復之家、新竹縣關西鎮東山里等地區辦理關懷長者全國公益連線活動,活動方式為讓各地區去的義工深入獨居長者住家,協助進行居家環境打掃及致贈生活必需品,也陪伴長者聊天話家常;更與眾不同的是參與的義工們發揮了救國團活動專長,陪伴著受關懷的長輩們,一同唱歌、一同跳舞、大家齊聚一堂,共度歡樂溫馨的週末假期。

新竹團委會賴郎憲總幹事表示:救國團長年累月深耕社會基層,全國各鄉鎮區會的義工愛心,逐步在地方上開花結果,尤其是近年來藉由在各地區持續推動公益服務,凝聚在地情感,結合當地民間社團及政府機關的力量,讓救國團成為在推動社會公益服務中一股不可或缺的力量,這股力量也讓救國團成為政府最佳的伙伴。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版