海大假日學校開辦「國際海洋營」課程

海大假日學校開辦「國際海洋營」課程
國立臺灣海洋大學今(22)日舉行「internationai ocean camp國際海洋營」開訓典禮,共有來自印尼、越南及馬來西亞等13所大專院校80位師生參加為期10天的海洋特色課程。

海洋大學表示,在教育部「新南向計畫-假日學校」的支持下,海洋大學自2017年開始舉辦「假日學校-國際海洋營」,邀請動南亞地區大專院校師生參與,希望透過短期交流活動,讓東協南亞等國學生更認識與了解臺灣的文化與學習環境。

海洋大學副校長許泰文表示,海洋大學是一所以海洋為特色的學校,透過假日學校辦理國際海洋營,安排海洋相關議題的課程與參訪校內外的海洋相關設施場域,讓東南亞的師生對於台灣及海洋相關領域更有認同感,並提升未來來臺進行學術交換或攻讀高等教育的機會。

第三屆海洋大學國際海洋營活動,安排海洋、漁業、海運等相關主題課程及華語教學,同時參觀海大水生動物實驗中心、國立海洋科技博物館、和平島公園、野柳地質公園等地,希望透過參訪與教育的交流,進而提升東南亞國家師生對於臺灣的認知與認同,希望未來能夠拓展更多交流與合作的機會。

社群回應
PChome會員回應

媽媽愛的不沾平底鍋 竟含致命陷阱! (18 小時前)

告訴各位一個出乎許多人意料之外的事實,「不沾平底鍋」也含有環境荷爾蒙。氟素加工樹脂塗層是不沾鍋最常見的材料,其實氟素加工樹脂本身就是一種環境荷爾蒙。如果說是鐵氟龍塗層,應該會有更多人都聽過這… 詳全文

行動版 電腦版