新北市原Band大賞 入圍者獲金獎師資培訓展現創作能量

新北市原Band大賞 入圍者獲金獎師資培訓展現創作能量
新北市政府原民局為培植原住民族音樂人才,每年舉辦「原Band大賞─全國原住民族語創作大賽」至今已經邁入第9年,歷年參賽者在樂壇上持續有閃亮的成績,可見賽事豐碩的成果。而今年的原Band大賞更是以向下札根的精神,將目標鎖定學生族群參賽,並且在賽事規劃上有重大的突破,除了特別將「學生組」以及「社會組」分組比賽,決賽還首度選在高中校園場地舉行,準備在11月10日下午2時於秀峰高中體育館一決高下!

本次參賽的樂團,年齡層從高中生涵蓋到社會青年,其中學生組樂團─Wawa森林樂團,為了對長期陪伴自己成長的至善基金會社工們表達滿滿的感謝,特別用阿美族語寫下了「Wawa森林」歌曲,以樸實真誠的歌聲唱出真摯而觸動人心的旋律。而社會組樂團中,團員總共9人的「三十而立樂團」,是今年參賽人數最多的樂團,成員多來自屏東縣三地門鄉大社村Paridrayan部落,在部落歷經八八風災嚴重侵害後,他們用搖滾曲風結合排灣族語及中文饒舌,訴說全村遷居後想念原鄉的心聲。

今年的原Band大賞除了參賽樂團都獨具特色之外,評審更是跨足國際,這次邀請到來自阿根廷的音樂家Musa (明馬丁)擔任評審。Musa長期居住於台灣,作為鋼琴家和鍵盤手,舞臺足跡遍及亞洲南北多國、南北美洲、歐洲等不同地方和大小城市,與他合作過的亞洲音樂人包括A-Lin、盧廣仲、家家、王若琳等知名藝人,此外還有金曲常勝軍查荖‧巴西瓦里(阿美族)、圖騰樂團查馬克.法拉屋樂(排灣族)、吟遊詩人達卡鬧(魯凱和排灣族),以及樂團界重量級樂團「董事長樂團」貝斯手林大鈞擔任這次的評審,國際級的評審團將以公正公開評選及發掘新秀新佳績。
A-Lin:臺東阿美族歌手。她的嗓音渾厚,為臺灣著名的實力派歌手,曾數次入圍臺灣金曲獎,並多次受邀在重要頒獎典禮上獻唱。被譽零瑕疵歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

點香氛蠟蠋製造浪漫〜竟然雙雙一氧化碳中毒! (11 小時前)

天冷要小心隱藏一氧化碳氣體中毒!常見一家人到火鍋店吃火鍋,店家未注意保持通風,竟不慎一氧化碳中毒。甚至是男女為了營造浪漫氣氛,在家點著香氛蠟蠋,同樣也可能因密不透風,而意外導致一氧化碳中毒。… 詳全文

行動版 電腦版