Verizon Media論壇秀AR應用 模擬石虎過馬路

美國最大電信商Verizon旗下Verizon Media今天在台北舉辦論壇,探討5G及擴增實境(AR)應用,現場並展示用AR模擬石虎過馬路,護送成功將由Yahoo奇摩捐款給石虎保育協會。

Verizon Media Summit論壇今天在台北登場,邀請Verizon Media亞太區共同董事總經理王興、中華電信5G領航隊共同執行長暨中華電信執行副總經理林國豐、Verizon Media旗下RYOT Studio等專家出席,並設有攤位展示5G時代的電商及AR應用。

其中一項引人注目的應用是「手護石虎」AR遊戲,參與者掃描QR Code下載App後,可用AR影像結合馬路場景體驗石虎過馬路,每成功護送一隻石虎,Verizon Media旗下品牌Yahoo奇摩將捐款新台幣10元給台灣石虎保育協會。

歐洲區RYOT Studio暨歐洲與拉丁美洲區5G創新內容應用發展主管梅林(Mark Melling)今天受訪表示,很多人向他表達想做AR應用,他提出的第一個問題是「為什麼想做」,如果把AR技術當作噱頭,就永遠只是噱頭。

梅林認為,重點在於想透過AR實現什麼目的,因為AR是一種講故事的媒介,如果可以透過文章或雜誌等形式更好呈現內容,就應該選擇其他媒介,不一定非要AR不可。

梅林表示,以前的工業革命聚焦在機器,太空時代聚焦在火箭,到了數據時代聚焦在電腦,現在的時代則要整合過去數百年的經驗。

他說,RYOT透過影片與紀錄片來講述故事,幫廣告主傳達資訊,也使用新技術幫助品牌獲得關注。雖然5G可能要等到4、5年後才會發展成熟,但在策略上需要好幾年前就開始準備。5G並非聚焦創造新的東西,而是應該思考如何透過5G提升既有技術。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版