壞壞萌雪怪置入九段線 台南市議員指為匪作倀

民主進步黨籍台南市議員李啟維今天說,已上映動畫片「壞壞萌雪怪」(Abominable)置入行銷中國「九段線」,越南及馬來西亞禁映,菲律賓官員呼籲罷看,政府也應管管。

中國提出「九段線」主張,幾乎對整個南海提出主權聲索,引起越南等國抗議。

UIP環球影業晚間接受中央社記者訪問表示,不予置評。

李啟維表示,「壞壞萌雪怪」為匪宣傳「九段線」,以置入行銷手法把釣魚台、台灣及南海都列為中國固有領土,已在台灣上映,卻無人抗議;政府和台南市長黃偉哲應管管,要放映先改「九段線」,不能一面賺台南人的錢,一面出賣台南。

他說,北京的「九段線」聲稱線內諸島是固有領土,但海牙仲裁法院已裁決無國際法效力與法律根據。台灣不能任意讓戲院為匪宣傳,成為中國共產黨代理人。

李啟維表示,「壞壞萌雪怪」中的「九段線」起點是釣魚台,向南經宜蘭縣、花蓮縣、台東縣與屏東縣外海,再向西折向巴士海峽,故意把釣魚台和台灣劃入中國,政治意圖非常明顯。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

韓重視國政顧問團 張善政:盡其在我 (3 小時前)

「絕對不能讓蔡英文總統連任!」11日正式出線擔任國民黨總統候選人韓國瑜副手的張善政隨即接受醒報專訪談贏的策略說,其實他也沒打過選戰,只能「盡其在我」,展現誠意了。至於韓夫婦近期「武大郎與潘金蓮… 詳全文

行動版 電腦版