少年ㄟ「網路交友」愛注意喔! 國際獅子會300E1區莒光獅子與高雄「張老師」呼籲「APPLE」守則

少年ㄟ「網路交友」愛注意喔! 國際獅子會300E1區莒光獅子與高雄「張老師」呼籲「APPLE」守則
3C滑時代~台灣兒少幾乎人手一機,社群軟體百百款,申請社群軟體帳號,連線你我他。考試考不好、上學遲到被父母罵,心情不好,找網友訴苦,網友赴約一去不返,徒留傷心自責的父母哭泣…等。網路交友,遭網友殺害之社會案件所在多有,正視「網路交友」之影響,保護自我人身安全。

國際獅子會300E1區莒光獅子會與高雄「張老師」共同辦理『夢想起飛、青春無限-青少年心理健康校園巡迴講座』,本次來到了大灣國中,邀請顏惠齡心理師與大灣國中的學生們面對面,談論「網路交友」議題,講座當天國際獅子會300E1區莒光獅子會江金德會長率領獅友們一同到校為學子勉勵,期待透過巡迴講座宣導一同來建立網路交友,自我保護的預防觀念。

講座一開始,顏惠齡心理師就用對比鮮明的圖片讓學生們知道網路交友的特性及影片導入討論,詼諧互動式問答帶領學生了解網路交友四守則:「了」解自我、「了」解對方、「分」辯界線、「明」白權益。顏惠齡心理師呼籲學生認識網友後,當仍有一定要與網友見面的決定時,一定要注意把握「APPLE」守則!

APPLE守則:A(Accompany)-結伴同行。P(Proper)-形象端莊。P(Public)-公開場合。L(Leader)-主導約會。E(Eat)-注意約會時的食物及飲料。

虛幻網路,經營真實生活,在面對人際、親子互動問題,有心理困擾時,要學習懂得運用資源,向家長、學校導師、輔導室或「張老師」1980(依舊幫您)輔導專線,來協助您解決問題,讓「張老師」陪伴您一起面對處理。關懷青少年列車,會繼續開往高雄市各國小、國中及高中職,宣導心理健康新觀念,預防憾事發生。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

最懶睡前瑜珈 每週3次助減肥燃脂 (14 小時前)

上班壓力大,睡覺總是翻來覆去?或是天天加班,一下班就不想動?網路上有號稱最懶惰的燃脂運動,不僅能助你一覺好眠,還能輕鬆瘦身!根據紐西蘭的12星期實驗,每週3次、每次做8分鐘的「睡前瑜珈燃脂法」,… 詳全文

行動版 電腦版