日本高校師生桃園參訪 傳統文化為橋交流情誼

日本長野縣飯山高等學校的83名師生,今天上午參訪桃園市光啟高中,學校也規劃了原住民舞蹈表演,以及台灣傳統象棋及香包等DIY課程,透過文化增進師生們在課程外的情誼交流。

光啟高中董事長黃東榮表示,為了讓來訪的長野縣飯山高等學校師生感受到台灣的熱情,校方除了安排多次在全國舞蹈比賽榮獲佳績的原住民舞蹈社演出,讓來訪師生一睹台灣原住民文化的風采,也精心安排了中國象棋體驗、中國傳統香包的製作,以文化為橋梁深化雙方情感。

學生王愷欣表示,以往出國只是單純的觀光旅遊,沒有辦法與當地居民進行深入的文化交流,學校這次規劃由普通科高一、高二學生擔任接待,同學不但可以跟日本學生透過簡單的英文日語溝通,還有簡單的DIY課程規劃,讓日本學生了解台灣文化,也讓交流更有趣。

校長陳成業表示,為提升學生多元文化意識,並擴大國際視野,校方相當重視國際教育及交流活動,因此積極爭取相關交流活動的進行,也希望透過師生間的交流,開啟兩校未來合作的契機,也期待光啟高中規劃的行程能讓日本師生滿載而歸。

社群回應
PChome會員回應