基隆首座樹葬區啟用 北北基民眾免費

基隆市首座樹葬區「崇璞園」今天在南榮公墓啟用,市長林右昌表示,北北基民眾使用「崇璞園」不收取規費,提供民眾新殯葬服務選擇。

林右昌說,「崇璞園」是新設立的樹葬園區,從申請到樹葬過程,殯葬管理所會全程提供協助與服務,盼以簡樸、循環並回歸自然方式,提供民眾新的選擇。

他表示,基隆市與台北市和新北市採取互惠方式,北北基民眾使用「崇璞園」不收取費用,希望民眾能充分利用基隆市提供的殯葬服務資源。

市府民政處指出,面積近86坪的「崇璞園」位於南榮公墓納骨塔往新墓區道路左側,園區分9個小區採輪葬方式,工程經費新台幣229萬元,自今年4月開工,9月間完工。

民政處表示,南榮公墓近年將原有殯葬區轉型公園化,並以設置環保樹葬區為主軸提倡自然葬,讓民眾在緬懷先人的同時也能兼具環保、景觀與生態復育。
林右昌:民主進步黨籍政治人物,現任基隆市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

難纏RSV新解方 國衛院找到疫苗,進入臨床試驗 (15 小時前)

報導/黃慧玫 圖片設計/Darren 諮詢專家/國家衛生研究院感染症與疫苗研究所研究員 周彥宏其中對嬰幼兒的威脅最為明顯。台灣每年約1,000個嬰幼兒因感染呼吸道融合病毒而住院,高達九成為兩歲以下嬰幼兒。國… 詳全文

行動版 電腦版