二戰英國傳奇戰機抵台 軍事航空迷卡位拍攝

二戰英國皇家空軍傳奇「銀翼噴火式戰機」(Silver Spitfire)今天抵達台中國際機場,一早吸引許多軍事航空迷在機場外卡位拍攝,最後見到戰機成功降落,都直呼相當值得。

這架改變英國歷史的噴火式戰機於2019年展開「最長的飛行」任務(The Longest Flight),8月5日從英國起飛,預計以4個月時間飛行全球87個國家與地區。

戰機原定上月27日抵達台灣,降落在台北松山機場,但因天候問題不斷更改起飛時間,最後確定延期並在今天改降落在台中國際機場,一早許多軍事航空迷便在機場附近卡位,準備拍攝戰機降落畫面。

戰機約在今天中午12時30分,先由一架前導機指引後,戰機成功降落在台中機場內,機場附近道路擠滿許多民眾圍觀,降落過程中快門聲此起彼落,讓許多軍事航空迷都相當興奮,戰鬥機預計停留一夜後明天再度啟程。

日前英國在台辦事處在臉書貼文指出,此次執行2019環球飛行的噴火式戰機是參與過「英倫之戰」的皇家空軍編號MJ-271,曾參與多達51次的作戰任務。這次環球飛行計畫主要是向世界傳遞「銀翼噴火式戰機」追求自由、反壓迫的象徵意義。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版