台中博屋瑪國小獲贈鋼琴 孩童開心合唱伴樂聲

台中市和平區博屋瑪國小有座老舊鋼琴,部分琴鍵彈不出聲音,日前有熱心民眾獲知捐出自家鋼琴,今天鋼琴運上山,老師現場演奏,孩童一起合唱,直呼「琴聲好棒」。

為讓山、海線地區小朋友跨界交流,開拓廣闊視野,向陽種籽文化協會理事長王立任發起「原來是客」活動,山海地區的學生互相交流,體驗彼此的生活。

王立任指出,4月舉辦「原來是客」活動,海邊的孩子上山,體驗了口簧琴、傳統弓,離開前大家圍著一台老舊鋼琴前歡唱,當時發現國小的鋼琴相當老舊,日前,友人表示家中有台不用的鋼琴,想要捐給學校,今天以貨車將鋼琴運上山。

鋼琴一到學校,孩童們開心的圍著鋼琴,老師現場彈奏,孩童們一起合唱,王立任坐在台下,熱淚盈眶,現場氣氛熱鬧。

博屋瑪國小校長比令亞布表示,校內原有老鋼琴是民國66年和平鄉公所捐贈,目前放在司令台,讓想要練琴的學生使用,但有部分琴鍵已彈不出聲音,現在多了一台鋼琴,小朋友練彈琴不用再排隊等很久了。

「原來是客」活動明年將邁向第4屆,王立任表示,下月開始募款,希望好朋友們繼續支持,持續山上海邊們孩子的交流。

社群回應
PChome會員回應