「讓孝順成為一種習慣」公益演唱會溫馨開場, 侯友宜、蔡衍明關愛父母長輩

「讓孝順成為一種習慣」公益演唱會溫馨開場, 侯友宜、蔡衍明關愛父母長輩
由新北市政府文化局與旺旺中時媒體集團共同舉辦的「讓孝順成為一種習慣」於10月30日晚上7點30分在新北市多功能集會堂登場,旺旺中時基金會董事長蔡衍明、新北市長侯友宜、新北市政府文化局局長蔡佳芬等人,特別到場與現場1,400位觀眾,共同聆聽多首耳熟能詳的經典歌曲,欣賞光良、飛兒樂團等帶來精彩的演出,共渡溫馨愉快的夜晚。

侯友宜表示,新北市政府一向重視長者社會福利的推動,除提供生活及醫療方面的補助,也推出「高齡照顧存本專案」,讓新北市成為全臺灣老年福利措施最完善的城市。並持續致力於舉辦各項藝文展演,提高長輩們退休生活品質與心靈上的幸福感,也讓社會大眾更重視對於長者的照顧與關懷。侯市長特別感謝旺旺中時媒體集團長期舉辦公益演唱會,凝聚人民情感,回饋社會,以音樂宣揚孝親精神,讓孝順的美德與感恩的心持續在每位民眾心中發酵。

蔡衍明表示,為體恤年長者與志工辛勞,喚起民眾重視家中長輩,時時充滿感恩的心,中國時報今年再度與新北市政府合辦公益演唱會,獎勵有孝心的年輕人也慰勞對社會無私奉獻的新北志工。

演唱會現場由白冰冰與陽帆擔任主持人、應邀參與演出的藝人,包括F.I.R飛兒樂團、家家、光良、周蕙、曾淑勤,陣容相當堅強;節目還集合伊林藝人夏如芝、李明川,喜歡音樂的少年偶像團體與第二屆孝親獎得主獻唱孝親歌曲,讓現場朋友陶醉在經典歌曲中,重溫當年的溫暖回憶。活動現場還設置了「孝親靜態展」與周邊活動,民眾可以於入場之前,先欣賞以孝親為主題的藝術作品,實是一場兼具視覺與聽覺的饗宴。
白冰冰:白冰冰(1955年5月17日-),本名白雪嬅(原名白月娥,2000年1月改名為白雪嬅),國立空中大學生活科學系畢業,是台灣綜藝界人物,以歌唱起家,曾到日本學習歌舞。演過電視劇、電影,並曾擔任節目主持人,現任總統府國策顧問。 ...更多

行動版 電腦版