屏東斜坡上的藝術節11/1登場

屏東斜坡上的藝術節11/1登場
斜坡上的風吹拂著潮州.林後四林平地森林園區,今年屏東縣政府邀行政院農業委員會林務局協力,首度攜手舉辦「2019斜坡上的藝術節」,將已邁入第二年的藝術節規模更加壯大,斜坡品牌將再次閃耀。

此次邀請到國際策展人徐文瑞以「跨越土牛溝」為策展論述,與伊誕·巴瓦瓦隆、杉原信幸、中村綾花、伊命·瑪法琉、達鳳·旮赫地、嘎木里·伯冷等知名藝術家,以林務局提供的珍貴巨木進行創作並釋放藝術能量,已於10月在園區內展開為期一個月駐園創作,展覽地點即為創作現場,與園區內地貌融合為一美麗藝術印記;展期為2019年11月1日至2020年4月30日。

藝術節更延續舉辦多年的原住民木雕大獎精神,重新打造具國際視野、深度的2019「斜坡上的藝術獎」,並將於11月1日晚上進行頒獎。

活動中,也將舉辦藝術論壇、藝術導覽及藝術體驗活動:香包製作、杯墊或木盤繪製、拓版體驗等,豐富又具藝術教育的內容,更帶領民眾在藝術節中,有機會和大師們面對面接觸,由外而內的被藝術吹拂的而來的風,包圍、感動、釋放。

此外,在11月1日至11月3日,連續三日斜坡上的音樂活動,特別於場域中規劃三個舞台-斜坡大舞台、斜坡野台、斜坡Vusam舞台,並進行「斜坡上的樂團大賽」、更有紐西蘭奧克蘭聖公會毛利聖樂團與斜坡人民一起在「斜坡上的大合唱」。

音樂節目還有來自屏東,發光華人樂壇的超級巨星-動力火車以及阿爆、BOXING知名歌手、泰武古謠傳唱、小魯凱樂團、戴曉君、阿洛.卡力亭.巴奇辣、在地斜坡上音樂人接力演出。讓來參與的民眾,從進入林後四林森林平地園區,就沐浴在滿滿斜坡音樂芬多精當中。

同時,屏東部落大學拉夫 琅斯校長、金曲評審包勝雄、周明傑博士所呈現排灣魯凱族及林班歌謠音樂並協族人吟唱,以及安坡碇樂班文化藝術團與口社國小、彩虹古謠隊、蒂摩爾古薪舞集等古謠分享、舞作選粹示範演出,千萬不能錯過!!

活動場域中,也規劃斜坡上的超級市集、斜坡3合1工作坊、斜坡上的食藝、斜坡獵人體驗區。相關節目及訊息,請上FB搜尋:斜坡上的藝術節。

「2019斜坡上的藝術節」活動豐富精彩,邀請大家一起跨越土牛溝邊界,共創那屬於我們美麗難忘的藝術印記。
動力火車:由尤秋興與顏志琳兩位排灣族原住民歌手組合的演唱團體,因為歌聲特殊且具震撼力,於1990年代末期竄起於臺灣歌壇,目前為華研國際音樂旗下歌手。 ...更多

牙齦.臉頰凸起腫塊...這幾項異常徵兆可別拖延 (7 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】江先生在太太陪伴下至衛生福利部臺北醫院耳鼻喉科就醫,牙齦及臉頰交界處有凸起的腫塊,不規則的邊緣和有乳突狀突出使得左臉頰有膨出就像含了東西,經切片檢查確診為口腔癌… 詳全文

行動版 電腦版