2019斜坡上的藝術節 潮州林後四林園區熱鬧開幕

2019斜坡上的藝術節11月1日起一連3天在潮州林後四林園區熱鬧登場,今年除邀請5位藝術家展出現地創作的大型木雕地景藝術,由多位知名原住民藝人、在地歌手接力演出,現場還規劃斜坡上的超級市集、創作工作坊、獵人體驗區等,展現屏東原鄉藝術的精彩繽紛。

縣長潘孟安1日出席開幕活動表示,縣府自2015年開始舉辦「斜坡系列」的藝術、音樂活動,邀請原住民藝術工作者、原住民廠商協力參與,已成功打響屏東縣「斜坡上」系列品牌活動,從斜坡上的藝術祭、音樂祭、文學獎,活動一年比一年精彩,並於2018年整併為「斜坡上的藝術節」,展現屏東原鄉藝術文化底蘊。

潘縣長指出,今年斜坡上的藝術節主題回應國家政策的國土規劃、山林共管議題,首次與林務局的合作,不僅呈現過去原鄉林班歌謠,並讓藝術家運用林務局提供的高級木料,將斜坡上的生活,用刀刻劃成動人的作品。透過公部門、原住民廠商、藝術創作者、部落協力的過程,展現部落觀點、部落參與、在地能量,呼應「2019斜坡上的藝術節」呈現的主題內容。

林後四林過去是馬卡道族的傳統領域所在,在過去四百多年的發展裡,這塊土地見證了台灣的殖民和現代化過程的變化。參與現地創作的5位藝術家從不同的反思角度作為創作切入點,以平地森林公園為基地,南大武山雄偉壯觀的景緻為背景,經過一個多月的現地創作,以大型木雕、地景景觀藝術,這些作品與園區內地貌融合為一美麗藝術印記,展期至明年4月30日。

另外,為了完整展現斜坡上的人民生活,連續三天斜坡上的音樂活動,特別在場域中規劃3個舞台,由知名原住民藝人及在地歌手輪番上陣,並進行「斜坡上的樂團大賽」、也有紐西蘭奧克蘭聖公會毛利聖樂團與斜坡人民一起進行「斜坡上的大合唱」。昨天開幕,縣長潘孟安親自頒發木雕獎,鼓勵原住民藝術家傳承文化藝術,並由知名歌手-動力火車現場演唱多首成名歌曲,嗨翻全場。

原住民處表示,3天活動也規劃斜坡上的超級市集、斜坡3合1工作坊、斜坡上的食藝、斜坡獵人體驗區,將原鄉的好吃好玩、體驗全都搬到林後四林,更能理解屏東原住民族文化,進而能來到屏東縣原鄉走訪,感受到各鄉不同的文化與氣息,一起來感受斜坡上的風~很香。
動力火車:由尤秋興與顏志琳兩位排灣族原住民歌手組合的演唱團體,因為歌聲特殊且具震撼力,於1990年代末期竄起於臺灣歌壇,目前為華研國際音樂旗下歌手。 ...更多

不斷和別人比較 會無法認同自己! (6 小時前)

大前提是根本不可能拿別人和自己比較,原因在於你只能以對方少量的資訊來判斷,所以造成高估或貶低對方的可能性很大。我舉自身為例,很慶幸有人對我說「你好有才華,就算罹患憂鬱症也能以個人身分這麼活躍… 詳全文

行動版 電腦版