埔里投70線拓寬最後瓶頸路段 工期預計1年

南投縣埔里鎮與仁愛鄉往來捷徑的鄉道「投70線」大部分路段20年前已拓寬,為改善剩餘約800多公尺較窄路段,縣府向中央爭取補助拓寬,今天動工,預計約1年後完工。

鄉道「投70線」位於埔里鎮麒麟里與仁愛鄉中正村交界,西起鄉道投69線,終點銜接投71線,全線約3.1公里路段已拓寬為9公尺道路,只剩銜接投69線約800公尺路段仍為3到6公尺路寬。由於寬度縮減影響行車順暢,縣府工務處向交通部公路總局爭取生活圈道路補助經費,今天辦理動工典禮。

南投縣長林明溱致詞說,他在擔任第一任縣長不久後,就與國民黨立委馬文君和多名縣議員踏勘投70線,當時就確認有拓寬改善必要,經馬文君積極在中央為縣府爭取,終於納入生活圈道路改善補助,縣府以新台幣8650萬元發包,預計360天完工。

林明溱表示,拓寬工程一大特色是採棧橋式設計,可盡量減少邊坡開挖,達到拓寬道路、不破壞山坡目標,這種類似懸臂的特殊工法已成功在竹山、鹿谷運用,也可使較窄腹地不必大幅開挖,就達到拓寬目標。

馬文君說,投70線銜接投69線及投71線,道路全長約3.1公里,大部分路段20年前已拓寬為9公尺,就剩紅仙水隧道起約800公尺及連接投71線約75公尺路段路寬較窄,只有3到6公尺,經爭取以具觀光與農產運輸及重要替代道路等功能獲列補助。
馬文君:現任立法委員,曾任南投縣埔里鎮長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.傾聽民意、貼近人群、深具群眾魅力、形象清新、勤走基層。
2.將以創造願景價值,帶動經濟發展,以創造就業優先、觀光服務優先、引進工商投資優先、文化優先、國土復育優先、老人照顧優先、弱勢優先為主軸,加強區域共生。

最新生活新聞
行動版 電腦版