Rewired.GG進行歐洲迄今規模最大的電競團隊投資

倫敦--(美國商業資訊)--投資於全球電子競技成長的5000萬歐元電競創投基金Rewired.GG欣然宣佈,對Team Vitality追加投資1400萬歐元,使其迄今為止的投資總額達到3400萬歐元。此外,規模數百萬歐元的Team Vitality新總部於今日在巴黎開幕,新總部名為V.Hive,將對公眾開放。面積達10,700平方英尺的V.Hive在巴黎熱鬧的市中心擁有530多平方英尺的店面,為每一位來賓提供迷人的電競探索和體驗,這在全球電競團隊中堪稱首創。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20191106005183/en/

電子競技投資工具Rewired.GG對擁有頂尖國際選手的一流歐洲電競團隊Team Vitality共計投入3400萬歐元

Team Vitality是歐洲最大的電競團隊之一,擁有一些世界頂尖的電競選手和教練。它是《英雄聯盟》歐洲錦標賽(League of Legends European Championship)僅有的十支歐洲電競團隊之一,最近奪得《火箭聯盟》(Rocket League) 2019年世界冠軍,在著名的《絕對武力:全球攻勢》(Counter-Strike:Global Offensive) ECS錦標賽第七賽季中獲勝,並在2019年世界盃足球賽(FIFA World Championship)中奪得第三名。它也是少數擁有Orange、雷諾(Renault)、紅牛(Red Bull)、愛迪達(adidas)等「藍籌」贊助商的電競團隊之一。

Rewired.GG預測,電子競技將媲美足球、籃球等傳統運動項目,並將成為機構投資者、基金和投資管理公司的重要投資類別。到2020年,估計全球每個月的電競觀眾規模將接近6億*,相當於目前英超聯賽(English Premier League)的全球觀眾規模。

今天的投資,連同2018年11月Team Vitality從Rewired.GG處獲得的2000萬歐元,被視為迄今歐洲電競團隊獲得的最大規模投資。該團隊以1萬歐元的資金於2013年成立,力求躋身世界第一批10億美元級電競團隊之列。

這些資金將用於支持Team Vitality的持續成長,該團隊在印度和中國市場尋求進一步的擴張,它將在那裡引進新選手,並推出電子競技學院網路。此外,資金還將用於在全球招募新選手和推出新系列商品:在V.Hive開幕的同時,該團隊今天還推出首款Team Vitality品牌限量版愛迪達運動鞋。

和任何主要的運動項目一樣,媒體權益、廣告、獎金、商品、贊助與合作是電子競技業務的基礎。來自這些方面的收入正大幅成長。

2017年,電競產生的年收入估計為6.55億美元,其中38%來自贊助,14%來自媒體權益。到2022年,預計媒體權益在電競總收入中所佔的比重將達到40%,而全球電子競技貨幣化的整體規模將達到30億美元。*

Team Vitality執行長Nicolas Maurer表示:

「2013年,我們以1萬歐元創立了Team Vitality。如今,Team Vitality已經建立起優秀的戰隊,不斷在全世界的錦標賽中斬獲獎項,同時在了不起的忠實粉絲以及卓越贊助商的支持下,我們也建立了強大的品牌。在2018年11月得到2000萬歐元初始投資之後再獲Rewired.GG的支持,不僅印證了團隊的實力,同時也是對整體產業成長的認可。這筆投資將用於繼續把Team Vitality打造為全球電競品牌,我們期待在繼續追求勝利的道路上能夠不斷與大家分享勝利的喜悅。」

Rewired.GG負責人Amit Jain評價道:

「任何產業的受眾快速成長至數億規模都非常令人振奮,電競也不例外。之前在科技產業,我們就已經多次目睹了類似目前電競產業的發展趨勢:首先受眾數量大幅成長,然後全面的貨幣化隨之而來。我們相信,電競是當今世界上成長最快的產業之一,而Team Vitality等團隊的成功則顯示,這個市場存在真正的發展機會。我們正堅定不移地打造一支躋身世界首批十億美元級電競團隊行列的隊伍。」

-完-
  • 新聞關鍵字: 創投英雄聯盟FIFABBCgoogle
英雄聯盟:《英雄聯盟》(英語:League of Legends,簡稱「LoL」),是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運。英雄聯盟有一個大規模活躍的競爭現場。每個賽季都總會舉辦世界大賽,其中在S3全球總決賽更有100萬美金大獎,並有超過3200萬人透過網路、數位電視等方式觀看。 ...更多

行動版 電腦版