想當飛行機師~~你的條件合格嗎?

想當飛行機師~~你的條件合格嗎?
飛行機師的薪水屢創新高!台灣機師起薪25萬,累積4年工作經驗,國際挖角行情月薪達70~80萬!因薪資高,想報考飛行機師者眾,但很多人並不瞭解自己是否適合這行業~~

航發協會執行長 廖玲惠表示:對於飛行機師的工作有興趣者,可藉由航空公司的招募條件一探這工作所需要的特質~~~1.報考飛行機師男、女皆可:近年來,許多航空公司的主管覺得女生「細心謹慎」的特質很適合飛行機師的行業,所以現在國內/國際航空公司皆擴大對女性飛行機師的招募。2.男性需免役/役畢:如果應考者是免役,需提供良好的解釋說明,讓主考官理解為何可免役,並且放心把任務交給你,因為飛行機師本身需肩負飛行途中3~4百位乘客及機組人員的安危,飛行機師的身/心健康皆列為重要的考量因素。 3.體檢合格:投考飛行機師須通過民航局航醫中心體檢合格(包含身心檢核),航空公司僅認可航醫中心之體檢證明。4.建議應考者擁有大學學歷:大專畢業者僅可應試部分的航空公司,如長榮航空、星宇航空,故建議應試者至少取得大學的學歷,或加修航空證照/飛機維修證照以增加競爭力。 5.無科系限制:航空公司飛行機師需經過完整的培訓過程,花費成本約新台幣500~700萬,因學員的受訓成本高,故應試者需具備良好的邏輯、空間概念,才容易通過訓練,若應考者可證明自己具備良好的本質學能,不會浪費航空公司的成本,則非相關科系亦可成為飛行機師。航發協會學生有許多非相關科系的學生,如:音樂系、體育系、園藝系的同學透過航發協會完善的訓練,考上飛行機師。

行動版 電腦版