香港科大生死亡 在台港人悼念聲援反送中

香港科技大學學生周梓樂今早傷重死亡,觸發「反送中」新一輪示威活動。在台港人組成的「香港邊城青年」今晚在台北舉辦悼念會,質疑港警當天阻礙救援人員進場,希望還原真相。

港警11月4日凌晨在將軍澳發射催淚彈驅散示威民眾,期間科大學生周梓樂疑似從停車場3樓墜樓,今天上午因頭部等全身多處重創傷重不治。

周梓樂的死亡消息,觸發「反送中」新一輪示威活動,中午過後港島中環及九龍旺角、觀塘都有「反送中」支持者響應網上號召,在區內進行快閃示威並悼念周梓樂。

在台港人、港生組成的「香港邊城青年」,也於今天晚間在台北市的二二八公園追思牆,舉辦簡單隆重的悼念會。多人身穿黑衣、綁白絲帶,伴隨著白花和手機燈光,在公園內默哀和追悼。

邊城青年認為,如果不是港警濫發催淚彈,令民眾四處亂跑躲避,就不會發生憾事,並質疑要不是港警阻礙,救援人員可以提早30分鐘搶救,「周同學或許可以被救回來」。

「他的名字叫周梓樂,他只是恰巧不是你家兒子。」邊城青年在臉書粉絲專頁發出的聲明指出,反送中抗爭後,一連串的屍體發現案,連普通市民都覺得可疑,港警卻偏偏不做調查;本應以市民為本的港府視若無睹,反而縱容警察採用更血腥、暴力的手法打壓市民的聲音。

邊城青年希望透過今晚的行動,讓台灣民眾瞭解香港的處境,並讓港人堅持抗爭,「路,還很長,我們一定要堅持下去,才能為各位先行離去的手足帶來安息」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

延伸閱讀

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (14 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版