學以致用、市場接軌~中國醫藥大學藥用化妝品學系師生創立之品牌《Coexist》--膚咖啡系列護膚品參與「2019年台灣國際咖啡節」展覽,獲得高度評價

學以致用、市場接軌~中國醫藥大學藥用化妝品學系師生創立之品牌《Coexist》--膚咖啡系列護膚品參與「2019年台灣國際咖啡節」展覽,獲得高度評價
「2019台灣國際咖啡節」於11月9日在古坑綠色隧道歡樂登場,中國醫藥大學藥用化妝品學系師生創立之品牌《Coexist》--膚咖啡系列護膚品參展,將研發成果學以致用做市場接軌,獲得參觀民眾的高度評價。

中國醫藥大學藥用化妝品學系為全世界第一個研究發現咖啡葉具有抗皮膚光老化及光傷害保護功能的實驗室,也是第一張獲得中華民國專利 --咖啡葉萃取物及其用途(發明第I 368517號)。咖啡葉精萃不但可以抑制皮膚膠原蛋白的降解,同時也可以促進膠原蛋白增生,透過此作用,可以延緩細紋,淡化皺紋,讓肌膚年輕保青春。

今年台灣國際咖啡節定調為「咖啡五感嘉年華盛會」,中國醫藥大學藥用化妝品學系在江秀梅主任帶領導下,將歷經多年來研究具抗光老化及光傷害保護功能,取自雲林縣阿拉比卡咖啡葉精萃,研製成「膚咖啡」系列護膚品,參與古坑國際咖啡節與大家共享「品咖啡 膚咖啡」,創造消費者、產業與生態三贏。

江秀梅主任表示,眾所皆知咖啡具有提神醒腦、預防心血管疾病、預防失智、保護肝臟等功能;近年來品評咖啡在國內已蔚為風潮,中國醫藥大學藥用化妝品學系師生本著內外兼修的概念,打造一系列以「膚咖啡」為主題的護膚保養品,以「給肌膚喝的咖啡,提升肌膚活力能量」為系列精神,設計一套由水凝露、乳液、精萃及面膜所組成之基礎保養品,提供延緩老化、改善肌膚問題的可能,提供肌膚能量、對抗壓力。

《Coexist》膚咖啡系列產品符合今年國際咖啡節定調的「咖啡五感嘉年華盛會」,五感中之觸覺作為基調、以自然為主軸,減少繁複的包裝及配方,提供肌膚最天然、簡單的成分喚醒肌膚、為肌膚帶來活力;打造讓顧客完全放鬆身心、使肌膚再重新出發,期望給予「品嚐咖啡」有著更深一步的意義。

中國醫藥大學藥用化妝品學系旨在培養學生對化妝品研發、製造、檢驗、行銷、管理及安全評估之能力,並結合現代化先進製劑技術與本校中醫藥特色,提高學生之研究興趣與開發新產品的能力,培育化妝品科技專業人才為社會所用。

「2019台灣國際咖啡節」於11月9至17日在雲林古坑綠色隧道舉行,中國醫藥大學藥用化妝品學系師生自創之品牌《Coexist》,於11月9~10、16~17日假期於綠色隧道中央草坪擺攤展示,歡迎各界人士蒞臨參觀指導。
膠原蛋白:膠原蛋白(Collagen)是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化,則使皮膚出現皺紋。 ...更多

找出最「正」的你 精準醫療協助臉部歪斜病人 (6 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】精準醫療是現代醫療的趨勢與目標,透過基因、生理大數據,輔以人工智慧的運算與分析,能及時輔助醫師快速做出精確診斷、制定個人化療法,達成快速、精準、安全、有效的治療,更… 詳全文

行動版 電腦版