臺灣形象展首度移師納卯 傳遞愛心揭開序幕


高端醫療器材及服務 開啟精準醫療新局

菲律賓經濟成長快速,2011-2016年平均醫療支出成長率達9.4%,為東協國家中最高,菲律賓已成各國醫材廠商關注市場。高雄有產出臺灣75%人工牙根的牙材產業聚落,高雄市政府打頭陣在本次菲律賓形象展展出臺灣醫百及台灣植體科技的「植牙導航技術」,以及醫師在毋須切開牙齦的情況下就能夠精準定位鑽孔,讓牙醫師達到一日植牙之可能性的東昕牙科3D齒雕機,令開幕貴賓嘖嘖稱奇。衛服部籌組的「健康產業形象館」帶領我國尖端醫療院所及醫材產業前進納卯,如擁有最新癌症治療技術能精準爆破腫瘤的長庚質子治療技術、吸引國外醫界前來取經的慈濟醫院膝關節鏡軟骨再生促進手術等。

今日展場人潮滿滿,超乎預期,大會除了特別準備華碩、宏碁提供的筆記型電腦及智慧型手機,以及華航、長榮也贊助的馬尼拉臺北來回機票供參觀民眾抽獎,也展演融合年輕創新與活力的原住民現代舞,讓菲律賓民眾能夠親自感受臺灣文化的傳承與創新。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

行動版 電腦版