彰化縣國際身心障礙者日園遊會暨特殊教育表揚大會登場

彰化縣國際身心障礙者日園遊會暨特殊教育表揚大會登場
彰化縣對於身心障礙者的權益相當重視,為響應國際身障者日,彰化縣政府首次由社會處與教育處攜手合辦「CRPD 5週年『看見多元、幸福共好』國際身障者日園遊會暨特殊教育表揚大會」(CRPD為身心障礙者權利公約(The Convention on the Rights of Persons with Disabilities)的縮寫),提前於11月10日上午在社頭果菜市場盛大辦理,彰化縣長王惠美特地前來同樂,感受身障朋友的活力與熱情,一起加入做公益的行列,共同為需要幫助的身心障礙者盡一份心力,讓社會大眾對身心障礙者能有更多關注與支持,以實際行動讓愛的能量發酵傳播,帶給社會正面力量。

王縣長說,今年藉由這次的機會一起關心身障朋友的權益,聯合國於1992年通過訂定每年的12月3日為「國際身心障礙者日」,同時響應CRPD 身心障礙者權利公約在台灣推行五週年,喚起大家一起重視身障朋友的權益,也表揚優秀特殊教育人員,這次表揚是重要的一環,包括校長、老師及志工等,在身障朋友的成長過程中予以協助,利用這次頒獎的機會頒獎,讓各界共同見賢思齊,更加來共同關心身障朋友,一起打造美好彰化、希望城市。

活動透過園遊會邀請身心障礙者及家屬、社會大眾共同參與,並邀請身心障礙者於園遊會中表演,有打擊樂、輪椅舞、川劇變臉、薩克斯風、歌曲演唱,讓民眾看看他們的熱忱與活力;另外也請街頭藝人帶來川劇變臉、立方體特技、漂浮魔術等表演,精彩的演出讓人看得目不轉睛。現場還有宣導身心障礙權益的攤位,期能藉由活動達到社會融合及參與,彰顯身心障礙者的才華,宣導身心障礙權益,落實身心障礙者權利公約,建立一個友善無障礙的社會。

今年度特殊教育表揚大會表揚245位優秀師生,表揚的項目包含「特殊教育評鑑績優學校」26校及特別獎11位、「守護天使」社團組4組及個人組85位、「特殊教育學生獎學金」51位、「資賦優異學生特殊表現」4位、「精進特殊教育教學品質研發」特優5位、「童畫心世界繪畫比賽」各組前三名共42位。

入選「守護天使」個人組的江世冠主任,退休後積極投入服務,目前擔任志工隊隊長,他說:「能為別人付出是件很幸福的事。」另外,特殊教育獎學金得主湖東國小楊同學本身是中度自閉症伴隨智能障礙,但他品學兼優,107學年當選該校模範生,同年參加適應體育田徑賽、童畫心世界繪畫比賽,榮獲雙料冠軍,讓所有人看到身障者耀眼的生命力!

與會貴賓還有社頭鄉長劉錦昌、中華民國農會理事長蕭景田、社團法人彰化縣康復之友協會理事長林惠生、社團法人彰化縣啟智協進會理事長林伶娟、社團法人彰化縣聲暉協進會理事長陳進豐、社團法人彰化縣肢體傷殘協進會理事長白喬聖、社團法人彰化縣聾人協會理事長陳玉真、社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會理事長白水源、執行長江信行、社團法人彰化縣盲人福利協進會理事長蔣昌華、社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會主任林梅足、社團法人彰化縣自閉症肯納家長協會理事長吳木鴻、社團法人彰化縣視障者關懷協會理事長林月秋、社團法人彰化縣身心障礙者無障礙發展協會理事長王銀瓶、社團法人彰化縣小嶺頂愛啟兒關懷協會監事劉玟琪、縣府社會處長王蘭心、教育處副處長張淑珠、各級民意代表與地方仕紳等人。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版