深信冠軍帽帶來好運 艾登拿到新帽好開心

挪威三鐵選手艾登今天參加彰化羊肉節乳牛節記者會,艾登經紀人證實,艾登戴的「冠軍帽」在法國奪冠領獎時遺失,但艾登深信帽子為他帶來好運,能來台拿到加持過的帽子很開心。

23歲的艾登(Gustav Iden)日前參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽拿下冠軍,被眼尖台灣網友發現,艾登戴的帽子是來自彰化縣「埔鹽順澤宮」,消息曝光後除了有台灣節目特別討論,「冠軍帽」詢問度也大增,更有不少民眾爭相向順澤宮索取冠軍帽。

艾登這次受邀來彰化訪問,除了前往順澤宮還願祈求明年的東京奧運奪金之外,也參加彰化田中馬拉松活動,跟著跑者們一起跑了3.5公里;今天則是來到彰化縣政府參加彰化羊肉節乳牛節活動記者會,跟著彰化縣長王惠美一起化身廚師,烹調羊肉料理,艾登也親自製作了1個漢堡。

彰化縣長王惠美也頒發榮譽縣民的證書給艾登,感謝艾登幫忙行銷彰化,至於艾登則透過翻譯轉述,他來到彰化看到這麼多熱情的民眾感覺很開心,也打趣的說,這次來彰化吃了很多美味的小吃,體重可能會增加,回到挪威後要加強訓練,才不會發胖。

其實艾登在抵達台灣前,原本戴的「冠軍帽」就不慎遺失,記者向艾登的經紀人查證,經紀人說明,艾登戴著帽子奪冠,要上台領取獎盃時,把帽子放在旁邊,但帽子不慎遺失,艾登深信這頂帽子為他帶來好運,因此能再來台灣拿到冠軍帽,讓他很開心。

跟著艾登參加活動的縣府人士透露,艾登年紀雖輕,但卻很自律,吃東西時都儘量避開肥肉,也很有禮貌,像是昨天參加了一整天的活動,艾登其實已經很累了,但遇到索取簽名的民眾,仍然來者不拒,笑臉迎人,但艾登看到皮蛋時「抵死不從」,不敢品嘗,也顯露出23歲大男孩單純的一面。

艾登結束縣府的活動後,下午則是安排私人行程,預計明天搭機離開台灣。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

提升旅遊能見度,滋賀縣高島市開通全景旅遊網站 (12 小時前)

距離京都不到50分鐘車程的滋賀縣高島市,位於日本最大湖泊琵琶湖的西北面,除了湖光山色等自然美景外,高島市還主打「觀光、美食和親身體驗」,包括摘水果、燒烤、滑雪和徒步旅行等豐富多元活動。為提升潛… 詳全文

行動版 電腦版