外貿協會率16家廠商赴瓜國參加「2019年瓜地馬拉五金建材展」加強邦交國經貿交流

外貿協會率16家廠商赴瓜國參加「2019年瓜地馬拉五金建材展」加強邦交國經貿交流
「2019年瓜地馬拉五金建材展」係中美洲唯一且具知名度之專業展,為增進臺瓜雙邊經貿交流,外貿協會執行外交部海外綜合商展計畫,徵集16家廠商參展。駐瓜大使館負責相關籌備工作包括「台灣館招標」、議價及監督現場施工、安排廠商貿易洽談會以及我國展館開幕典禮及酒會、媒體記者加強宣傳、展出期間現場協助工作以及其他相關事項。

本(第18屆)展展期自11月7日至10日計4天,共6國132家廠商參加。我國及印度係以國家館形式參展,顯示我政府及企業對瓜國市場的重視。11月7日上午9時30分主辦單位假瓜京Tikal Futura展覽廳盛大舉行大會開幕典禮,本館鄭大使應主辦單位邀請參加大會開幕式並剪綵。嗣後舉行「臺灣館」開幕儀式,活動辦理情形如下:「臺灣館」開幕:我國連續7年以「臺灣館」形式綜合產品參展,「臺灣館」開幕儀式於同日10時30分由鄭大使、瓜國經濟部長Acisclo Valladares、經濟部中小企業次長Glora Zarazúa、外交部國際經貿政策主任Jorge Castillo及商業暨服務業公會理事長Julio Reyes等共同舉行剪綵。鄭大使及V經長分別致詞強調我國是瓜國在亞太地區重要的貿易夥伴之一,以及我國對瓜國中小企業協助發展貢獻良多,並盼臺瓜經貿交流更加密切。現場約有200餘位來賓參與,以及瓜國平面及電子媒體記者到場採訪,場面隆重熱烈。

參觀「臺灣館」攤位:開幕後鄭大使陪同V經長及開幕貴賓參觀臺灣館形象區,逐一介紹展出之臺灣精品,包括Garmin智慧腕錶、智慧運動手環、運動攝影機、華碩筆記型電腦及平板電腦、HTC智慧型手機、BENQ投影機等我國優質產品,並至臺灣館16 家廠商攤位介紹廠商展出之產品,V經長及開幕貴賓對我國高品質優良產品留下深刻印象。

旨展於11月10日圓滿結束,我參展廠商以洽尋經銷或代理為主,計302名瓜國買主與我商洽談,本次預估接單金額131.8萬美元,預計1年之內成交金額約304.5萬美元,廠商均表滿意。本展除加強我國展品曝光度,提升我國形象外,更增進我國與瓜國政商各界之交流。
HTC:簡稱宏達電。是一家智慧型手機與平板電腦自有品牌製造商,早期專注於代工業務,而後高層決定公司將以HTC之名開拓自有品牌的市場... ...更多

一覺醒來歪脖落枕 急性期這樣處理! (8 小時前)

時值入冬之際,天氣開始漸漸轉涼、早晚溫差變化大,隨著溫度的下滑,早上一覺醒來時可能會發現脖子怎麼難以轉側,一轉動即產生劇烈疼痛,逼著自己只好以奇怪的角度去上班,行動起來活像個機器人,且這種疼… 詳全文

行動版 電腦版