第3屆洛杉磯臺美電影節(TAFF)將於11月16日盛大開映

第3屆洛杉磯臺美電影節(TAFF)將於11月16日盛大開映
由洛杉磯臺美菁英協會(TAP-LA)主辦的第3屆臺美電影節(Taiwanese American Film Festival, TAFF)將於11月16日在洛杉磯市中心獨立戲院(The Downtown Independent Theatre)正式開映,今年電影節除將放映臺美及臺灣影人製作的1部長片、5部短片,也首度舉辦影視創投競賽,另有頒獎典禮與映後派對等精彩活動,歡迎各地影迷踴躍參與同樂。

本屆電影節以「傳・承」為主題,觀摩放映單元將帶來臺灣導演謝沛如執導、探討社會審美標準及自我認同,充滿黑色幽默的劇情長片《大餓》,以及5部精選短片作品,包括劉易導演的《氣》(Chi: The Method of Breathing)、葉信萱導演的《好想被觸摸呀》(Do it Again)、孫向辰導演的《Master of Divinity》、Angela Chen導演的《Our Home Here》,以及Andrew Thomas Huang導演的《兔兒神》(Kiss of the Rabbit God)。

今年首次辦理的創投競賽單元,將在6個入圍的拍攝提案中選出最有藝術內涵、具備社群關懷、內容具創意及質量兼具者,除頒給5,000美元的獎金,另將提供業界交流機會及業內推薦,由TAFF邀請的業界導師進行為期一個月的一對一指導。TAFF總監施惠馨(Roxy Shih)表示:「我們希望承續前幾年建立的影視傳播經驗,培育新一代創作者…。雖名為競賽,但重點放在業界導師給予年輕影視人員的經驗傳承,協助他們做出最佳的創投提案。」

執行總監馬佳孝(Anthony Ma)也指出,TAFF過去兩年主要透過作品選映,向觀眾介紹臺美影視圈的現況及影壇未來之星,也曾有機會與蔡英文總統分享理念;今年TAFF的定位更加清楚,希望不僅繼續推介臺美優秀影視作品,也能培育新興影視人才,將前輩累積的經驗與知識傳承下去。

TAFF為美國唯一聚焦放映臺美及臺灣影人短片暨網路媒體作品的電影節,創辦團隊由來自文創及電影領域專業的臺美人士組成,在文化部及駐洛杉磯辦事處臺灣書院的支持下,自2017年以來已成功舉辦了兩屆,今年更增加影視創投競賽,期將臺美影人的創意心血引進好萊塢。本屆電影節期間也將舉辦專業電影人早餐會、艾美獎得獎人Bernie Su專題演講等專業交流活動,歡迎各界共襄盛舉。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

行動版 電腦版