海面上2個熱帶性低氣壓 有機會發展為颱風

中央氣象局觀測,目前海面上有兩個熱帶性低氣壓,都可能發展為颱風,恐接力生成,其中,一個對台灣無影響,另一個下週將為北部及東半部帶來水氣。

氣象局今天說,昨晚在威克島附近形成的熱帶性低氣壓,上午8時,距離鵝鑾鼻東方約4400公里,以每小時35公里速度快朝西北西行進,可能在今明兩天就會形成颱風,但因往北移動,對台灣不會有影響。

另外,今天上午8時,在菲律賓附近海面形成的熱帶性低氣壓,距離鵝鑾鼻東南方約1600公里,以每小時15公里速度往西行進。

氣象局研判,菲律賓附近海面的熱帶性低氣壓,可能明天或後天形成颱風,並在下週通過南海時,為台灣帶來水氣,北部、東半部天不穩定,中南部雲量增多。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版