宛如名畫拾穗 修女饒培德收割稻米圓夢

台東關山鎮聖十字療養院瑞士籍修女饒培德來台逾半世紀,台灣早已成她第2個家,今天在池上青農魏瑞廷的田間參與收割,陽光灑落金黃稻田,修女彎腰收割,宛如名畫「拾穗」。

饒培德修女瑞士Fribourg護理學校畢業,1963年受白冷外方傳教會派來台灣,在聖十字架慈愛修女會服務;50多年來於各山地部落間進行居家護理工作,足跡遍及台東各個角落,在台灣奉獻的精神,曾獲第7屆醫療奉獻獎。

魏瑞廷說,5年前與聖十字的修女們結緣,他聽聞這些遠從瑞士赴台奉獻慈愛,照顧台灣弱勢族群的修女們無私精神,讓他非常感佩,因此發起將自家池上米每月贈送給關山聖十字療養院、台東救星教養院等單位,向這些照顧弱勢的修女們致敬,感謝她們為台灣付出。

魏瑞廷說,上月他獻給梵蒂岡教宗品嘗自家的「池上禾穀坊」白米,饒培德知道後開心之餘表達她27歲時從瑞士來台灣,這麼多年來吃台灣米飯,卻從來沒有收割台灣稻米,想要體驗農民收穫的心情。

因此魏瑞廷今天特別在他池上有機稻米田區舉辦「神之米稻田秋收活動」,邀請關山聖十字療養院的修女們一同陪著饒培德圓夢。
教宗:教宗(拉丁語:papa)是羅馬主教,同時為普世天主教會領袖與梵蒂岡城國元首,傳統上被認為是聖伯多祿宗徒之位的後繼者。教宗被天主教會認為是耶穌在當今世界的代表,其主要任務即是領導耶穌建立的教會,並將信仰傳佈到世界各個角落。 ...更多