保育綠蠵龜長大 重返大海

2隻出生體弱的保育類綠蠵龜在水試所海龜收容中心2年的照護下,今天從出生的澎湖望安沙灘野放,返回大海。

澎湖縣政府野放綠蠵龜活動,今天由縣長賴峰偉、海洋保育署主秘林天賞、海管處長徐韶良等人共同野放,望安地區的小朋友也實地上了一堂生態保育,一起見證海龜重返大海。

賴峰偉表示,今天野放的2隻保育類綠蠵龜,是縣府與水試所澎湖生物研究中心聯手救援和收容照護,讓小海龜順利野放,也讓澎湖海洋資源得以永續。

縣府農漁局表示,這兩隻保育類的綠蠵龜是在106年孵化誕生後,因幼龜本身較為體弱,在保育人員開挖後,直接送往水試所海龜收容照護中心,近2年來,海龜重達2公斤、龜甲長至近30公分,適合野放重返大海。
賴峰偉:中華民國政治人物,2018年1月,前澎湖縣長賴峰偉,三次在與澎湖縣議會副議長陳雙全、前澎湖縣長王乾發、馬公市長葉竹林及前議員鄭清發的民調中大幅勝出,因此國民黨澎湖縣黨部通過決議,徵招賴峰偉代表國民黨參選澎湖縣長。 ...更多

行動版 電腦版