白天天氣穩定 西半部日夜溫差可逾10度

中央氣象局指出,今天白天各地多為晴到多雲,晚間起東北季風增強,北部及東北部地區將轉為有局部短暫雨的天氣,花東也有零星降雨;氣溫方面,西半部地區日夜溫差可達攝氏10度以上。

氣象局表示,晨間各地仍偏涼,低溫在16至22度間,中部以北沿海、空曠地區氣溫可能再低一些;白天高溫普遍落在26至30度間,西半部地區日夜溫差可達10度以上。

另外,下午起台南以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有8到9級強陣風,提醒海邊活動注意安全。

氣象局指出,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,有發展為輕度颱風的趨勢,這個熱帶系統短期內對台灣沒有影響,但下週有可能為台灣帶來一些水氣。

根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今天環境風場為偏東風,受偏東風挾帶境外臭氧移入與本地午後光化作用生成臭氧疊加影響,竹苗以南下風區域臭氧濃度偏高;清晨北部沿海至中部地區受渦流影響,污染物濃度偏高。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

環保新「食」尚 可食用餐具成為新食尚潮流 (6 小時前)

泰式奶茶_杯子是可食的(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 紐西蘭航空利用可食餅乾來製作成咖啡杯 台北晶華主廚客座展現異國食尚 哇!什麼食物能好吃到連杯子吃下去?現在人越來越重視環保,為了垃圾… 詳全文

行動版 電腦版