貿協攜手伊拉克庫德區蘇萊曼尼商工會 深化臺伊雙邊交流

貿協攜手伊拉克庫德區蘇萊曼尼商工會 深化臺伊雙邊交流
外貿協會今(12)日由林芳苗副秘書長代表,與伊拉克庫德區蘇萊曼尼商工會(Sulaimany Chamber of Commerce and Industry, SCCI)主席Mr. Sirwan Mohammed Mahmood在臺北共同簽署合作備忘錄,期盼透過該會在伊拉克庫德區綿密的經貿網路,藉由企業交流、組團互訪、及市場資訊分享等方式,為雙邊企業尋求更多合作機會。

林芳苗副秘書長指出,貿協相當重視中東市場,伊拉克地區自古稱為美索布達米亞,係東西方交匯、人類文明重要發源地;而渠庫德區經貿發展多元穩定,蘇萊曼尼為庫區第二大城,亦是該區經濟發展引擎之一,期盼透過建立正式合作關係,進一步開展並深化臺灣與庫德區之間經貿合作,互蒙其利。

M主席亦期待本次與貿協攜手合作,本次渠親率13家旗下會員廠商來臺,參加11日的「非洲及伊拉克商機日」活動,與超過百家臺灣供應商洽談,採購包括工具機、資通訊產品、食品包裝加工機等臺灣優質產品。

蘇萊曼尼係庫區第二大城,渠政府積極發展經濟與工業,致力於招徠外資合作,推展各項產業如農漁業、食品加工及觀光事業等發展。蘇萊曼尼商工會則成立於1967年,旗下有3萬名會員廠商,包括製造商、貿易商等,受當地廠商信賴及支持,為庫區最重要商工會之一,在臺伊企業合作交流推展上極具發展潛力。

庫區位於伊拉克北部,首府為艾比爾(Erbil),重要產業如石油業、農業及旅遊業,其中石油業佔比八成;其他主要進口產品包括食品、3C等通訊產品、成衣、建材等。伊拉克則為我國第30大貿易夥伴,主要貿易品項為我國對渠原油之需求,為我國前十大原油供應國之一。
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多

延伸閱讀

偏鄉C肝微根除計劃 雲林縣口湖鄉先行一步 (5 小時前)

【健康醫療網/記者田柏升報導】對抗肝炎需全民努力!1985年新生兒全面接種B肝疫苗,帶原率至今下降到1%以下;然而,C肝卻沒有疫苗,只能找出患者並治療,才能有效滅除。政府積極推行相關篩檢政策,近來更… 詳全文

行動版 電腦版