國民黨嘉縣第2選區不提名 許能通:參選到底

國民黨中常會今天核定嘉義縣立委第2選區不予提名,採開放參選,將與前民進黨立委林國慶合作。登記該區國民黨初選的許能通表示,國民黨不提名,他依舊用國民黨籍選到底。

國民黨嘉縣黨部主委蔡明顯表示,嘉義縣第2選區(山線)立委開放參選,是黨中央是經過整體選情考量做的決定,要選贏民進黨資深立委陳明文,是艱鉅的選戰,黨部多次努力協調,未能整合許能通與林國慶,但在立委登記參選前,都還有機會。

無黨籍的林國慶表示,國民黨嘉義縣第2選區採開放參選,讓支持他的鄉親很振奮,這並非國民黨「禮讓」,而是策略結盟,面對民進黨綿密組織及行政資源,唯有團結,才能打破「明文規定」。

許能通說,當初是林國慶或吳芳銘不選,他才挺身登記初選爭取提名,登記截止僅他1人,且經縣黨部委員會提報中央,最後決定竟是不提名,這場選戰,他還是會以國民黨籍參選到底。

蔡明顯則表示,嘉義縣黨部會依規定,發還許能通登記初選時,繳交的新台幣100萬元。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
人氣生活新聞