新竹市設置無人回收站 展現環境友善力

新竹市政府今年7月啟用「無人回收站」,能24小時自動分類回收物,市長林智堅今天表示,統計至今已回收瓶罐超過30萬支,感謝民眾與商家等加入回收行列,共展環境友善力。

新竹市政府7月啟用「無人回收站」,共設置11台的回收機台,民眾將回收物放入後,機台能自行分類,包含寶特瓶、鐵罐、鋁罐、廢玻璃瓶。市府今天公布回收統計數據,啟用到現在共3個月時間,回收瓶罐超過30萬支。

林智堅表示,新竹市政府設置「無人回收站」,透過結合App也能讓民眾在回收時,能累積回收點數,點數就能兌換環保小物,如環保袋等,也藉此機會提升民眾的回收意願,守護環境。

環保局長江盛任說,為讓民眾感受有趣的資源回收體驗,進而養成民眾順手分類回收的習慣,因此,環保局每個月搭配節日,會推出實體物品兌換活動。在11月是配合光棍節,辦「1111光棍袋我走」,民眾可用App點數兌換環保袋。

江盛任表示,集點換好禮也有不同的類型可選擇,包含玻璃精品、禮券、在地美味、虛擬點數,尤其,在地美味中提供不少在地美食禮券,很受到民眾歡迎,未來也將繼續新增兌換的禮物類型,同時再增加環保綠點,提倡回收愛地球。
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

行動版 電腦版