時尚婚紗嘻哈音樂 致理科大英語營探索職涯

致理科技大學今天以婚禮幸福產業及嘻哈音樂為主題,舉辦英語體驗營,模擬說職場英語、創作嘻哈音樂、體驗拍攝婚紗,提升學生職場與生活應用英語能力,也感受時尚與流行趨勢。

新北市府教育局表示,今天與致理科技大學辦理高中職學生職場英語體驗營,帶領學生體驗不同產業,探索自己的興趣,希望找到未來發展方向,進一步思考職涯發展。

致理科大表示,營隊結合產業專家及婚紗攝影基地拍攝實景,讓學員瞭解幸福產業市場、婚禮顧問及籌辦婚禮系列活動,所必須培育的專業能力,讓學生儲備未來職場就業力。

致理科大校長陳珠龍表示,英文是國際接軌的基本語文能力,也是學涯和職涯發展的基本配備。結合專業技能與專業英語,讓英文學習更豐富,不再是單純的背誦,可實境交談提升雙向專業能力。

校方表示,音樂是婚慶產業重要的組成元素,有別於傳統的唯美浪漫婚禮音樂,致理科大應用英語系老師莫康笙帶領,讓學生練習將英文融入嘻哈音樂,並體驗創作嘻哈音樂。

「婚紗時尚英文」課程提供學員婚紗造型用語,和學習時尚穿搭的英語詞彙,除以英文實際演練,也到婚紗攝影現場讓學生瞭解拍攝的方法和技巧、選景訣竅,透過多元情境模擬和職場體驗,提升學生創意思考與表現能力。

新北市各高中職80名學生參加這項體驗營,竹林高中應用英語科學生陳莛宜充當婚紗模特兒,展示不同類型的婚宴禮服。她表示,對婚禮產業有興趣,今天穿禮服的感覺很新鮮,未來希望也是婚紗模特兒。

淡水商工會計科學生粘育綺說,抱持練習英文的想法參加活動,嚮往美麗的禮服,也想像自己未來婚禮可穿上最美麗的服裝。

穀保家商黃姓學生說,她讀時尚造型科,立志要當婚禮顧問,目前已取得美髮、美容丙級雙證照,從瞭解彩妝及造型開始,未來將繼續學習與精進,期許早日實現夢想。

新北高工廖姓學生說,時尚是審美觀,雖外語群沒有專業技能,但參加婚慶職場體驗可瞭解幸福產業,有更寬廣職涯藍圖。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

TAVI技術 成為開胸手術新選擇 (17 小時前)

有高血壓、高血脂病史的79歲陳女士,定期到奇美醫學中心心臟血管內科主任陳志成門診進行追蹤檢查,於今108年3月檢查發現心臟瓣膜嚴重狹窄,經導管主動脈瓣膜置換術(TAVI)團隊啟動介入且說明疾病相關資訊及… 詳全文

行動版 電腦版