亞洲大學資傳系同學組隊參加「新竹x梅竹黑客松大賽」,勇奪KKBOX組冠軍;資電學院師生參加「自行車產業數位轉型AI應用競賽」包辦第一、第二名

亞洲大學資傳系同學組隊參加「新竹x梅竹黑客松大賽」,勇奪KKBOX組冠軍;資電學院師生參加「自行車產業數位轉型AI應用競賽」包辦第一、第二名
亞洲大學資訊傳播系四年級張嘉奕、羅云涓、陳儷心3位同學組成「Midnightys」團隊,參加「2019新竹x梅竹黑客松大賽」,與全台各地大學生、研究生組成的45支隊伍同場競技,其中,不乏台大、清大、交大、中央、中興、海洋等所國立大學代表隊,經過兩天一夜、連續27小時專案製作,亞大資傳系「Midnightys」隊,勇奪KKBOX組第一名。

此次黑客松大賽,資傳張嘉奕等位同學獲獎作品(一起猜),是一款猜歌遊戲,用Android Studio系統開發,延伸KKBOX的品牌個性,可以隨時與身旁的人進行,讓音樂不只是個人的享受,也可以成為人與人間緊密的橋樑。

資傳系指導老師陸清達指出,張嘉奕同學唸大一時,即展現程式設計能力,經過校外實習訓練,專業能力獲得業界青睞,高薪禮聘為程式設計工程師,現已是線上程式設計師,取得尚未畢業即就業的禮遇。他和陳儷心、羅云涓同學結合資訊與傳播兩項專業,比腦力、比創意,共同創作及解決問題,將在校所學專業知識發揮得淋漓盡致,能夠脫穎而出,成為奪冠的黑馬隊伍,實至名歸。

資工系林映辰同學獨力參賽奪冠

資電學院資工系何承遠老師、生醫系王昭能老師分別帶隊,參加「2019自行車產業數位轉型AI應用競賽」,其中,何承遠老師帶領資工系三年級林映辰同學,勇奪第一,獎金6萬元;王昭能老師帶領生醫系楊柏芫、資工系徐偉恩同學獲得第二名,獎金3萬元。亞洲大學師生團隊是此次競賽總成績第一名。

何承遠老師表示,自行車產業是中部地區重點產業,此次競賽,是以人工智慧為主軸,結合自行車產業數據分析,幫助產業轉型提高競爭力。他與王昭能老師分別帶隊參賽,運用資料科學、資料處理、AI機器學習與深度學習等方式,在各自競賽中努力解題。尤其林映辰同學1人參賽,是此次競賽參賽同學人數最少的一組,比賽過程中,面對很多困難都需要林映辰單獨克服,背後所做的努力是很難想像。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

行動版 電腦版