屏東國民黨員抗議不分區名單 要求列入蘇清泉

屏東市民代表傅建雄等約50名中國國民黨員今天到國民黨屏東縣黨部表達不滿國民黨不分區立法委員提名名單,要求國民黨主席吳敦義退出安全名單,讓前立委蘇清泉進安全名單。

國民黨公布不分區立委提名名單後引發黨內反彈,國民黨今天將舉行臨時中央常務委員會,預計將調整名單。

傅建雄等人表示,名單讓基層反彈很大,希望中常會修改,吳敦義應列在安全名單外,才能激發投票,也希望蘇清泉列入安全名單。

傅建雄說,雖然國民黨屏東縣黨部主任委員廖婉汝列入名單,但民主進步黨不分區立委提名名單有2席屏東縣籍,屏東是國民黨選戰艱困區,應比照民進黨給2席。

屏東縣黨部書記長沈世裕表示,會向黨中央反映黨員意見。

具醫師身分的蘇清泉接受中央社記者電話訪問時表示,國民黨的名單一個醫生都沒有,他任立委時也協助政府推動長期照顧政策,藍軍沒人比他更熟悉醫療業務。他要再選屏東縣長,需要有平台,如果黨中央對他不理不睬,不排除參選屏東縣第2選舉區(屏南)立委。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

2019竹東黃金地瓜節風雨生信心 (8 小時前)

『2019竹東黃金地瓜節』在竹東鎮下員路250巷與公道五路一段交叉口農田熱烈登場,雖然12月7日天公不作美,上午時分還間斷下着細雨,偶而露出短暫陽光,但仍澆不熄民眾準備焢窯的決心,參與民眾陸續進場… 詳全文

行動版 電腦版