時力縣議員申請 彰化連儂牆保留到12/31

為聲援香港,彰化市古月民俗館圍籬化身「彰化連儂牆」,但彰化市代會要求管理,彰化市公所公告張貼者需提申請。時力彰化縣議員吳韋達今天提申請,讓連儂牆可望保留到年底。

香港情勢動盪,台灣不少民眾及學生為聲援香港,在各大專院校等地成立連儂牆,張貼聲援香港的標語和海報。彰化市古月民俗館的圍籬也有許多民眾及學生張貼聲援香港的海報,化身「彰化連儂牆」。

時代力量彰化縣議員吳韋達日前前往「彰化連儂牆」貼標語,並在臉書(Facebook)發文感謝彰化市長林世賢不畏政黨在彰化市民代表會的壓力,願意支持「彰化連儂牆」。

吳韋達的貼文引發彰化市代會不滿,認為市代會與市公所長期和諧,且青年朋友在沒有取得市公所同意下,擅自在公有財產上張貼海報及標語。

彰化市公所便在古月民俗館的圍籬張貼公告,要求張貼海報需事先提出申請,不然要清除。

吳韋達今天上午前往彰化市公所寺廟室提出申請。吳韋達接受中央社記者訪問時指出,他已向市公所提出申請,將使用圍籬做為「彰化連儂牆」時間延長到12月31日,希望讓聲援香港的彰化民眾有發聲管道。

吳韋達說,他也希望彰化市公所與市代會的爭議能夠平息,不想因為自己在臉書上的貼文讓市政因此延宕,紛擾可以劃下句點。

彰化市公所寺廟室主任盧建州接受中央社記者訪問時表示,今天收到申請後,會將公文送給市長批閱,「彰化連儂牆」應該不會被拆除。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版