彰警邀你喝咖啡、吃肉圓一起反毒「趣」

彰警邀你喝咖啡、吃肉圓一起反毒「趣」
由法務部、教育部及國立自然科學博物館共同建置的反毒行動博物館即日起至11月29日,在彰化縣立圖書館前展出,彰化縣長王惠美特別重視反毒工作,為了提升「反毒行動博物館特展」的宣導成效,在展出期間,安排由衛生局、社會處、教育處、勞工處及警察局等單位,分別在每週日規劃主題活動,彰化縣警察局為了鼓勵全民共同加入反毒行列,讓「警有力、民有感」的合作模式持續深化,特別邀請在地商家,將於11月24日14時至16時,在彰化縣立圖書館前,舉辦「小小正義使者反毒趣」活動,民眾只要參觀「反毒行動博物館特展」並打卡,即可當場領取阿璋肉圓及85度C咖啡兌換券,現場另有小哈雷電動車騎乘體驗及宣導遊戲攤位,歡迎大小朋友一起參觀。

行動博物館車內除了展示偽裝之新興毒品樣態、毒害影像、實際染毒案例之外,還可體驗毒駕情境、模擬吸毒後面貌、電腦遊戲等等,透過活潑有趣的互動科技讓參觀者進一步認識毒品真相,進而遠離毒害。

截至今年的10月初,聯合國毒品與犯罪辦公室官方所通報的新興影響精神物質(NPS)項目已超過976種;從我國的鑑定案例中,毒品咖啡包內普遍鑑定出3種以上的新興毒品,這種藥物混合使用對人體的健康危害十分劇大,近三年相關致死案例已超過210件,顯示新興毒品嚴重影響吸食者的身心,因此認識毒害是反毒當務之急。

為了讓民眾「安居彰化」,警察局致力推動「新世代反毒策略」,透過綿密的緝毒網絡及警民友善互動的基礎下,全力動員緝毒,從社區掃除毒害,108年1至10月計緝獲涉嫌毒品犯罪1,929人,查扣毒品2,311公克。要建構安全的生活環境,除了警方的努力,也需要社會大眾勇敢發聲,警察局籲請全民共同維護我們的居住品質,如在居住環境有發現疑似毒品的人事物,請撥打110,讓「反毒友善通報網」更加堅實。
  • 新聞關鍵字: 85度C教育部王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

行動版 電腦版