大甲鐵砧山劍井步道修復 黑色板岩具現代感

台中市大甲鐵砧山風景區劍井登山步道去年因颱風損壞,經市府整修打造全新階梯步道,並改善國姓廟前廣場、擋土牆等設備,成為具備現代感的黑色板岩步道,民眾直呼驚豔。

台中市觀旅局今天發布新聞稿指出,大甲鐵砧山風景區劍井登山步道連接劍井至國姓廟,改善工程考量生態環境的維護,採避免大範圍開挖方式施工,以原有階梯型步道進行改善及擋土牆採用預鑄景觀擋土磚。

觀旅局長林筱淇指出,雖然步道階梯型式沒改變,但採用現代感黑色板岩,除美觀外也增加表面磨擦力,提升遊客登山安全,市府也在步道中間設置6處休憩平台,國姓廟前廣場、休憩區平台廣場則在保留原有植栽下,在樹下設置座椅供民眾休憩。

風景區管理所表示,劍井登山步道經改造後注入現代感元素,仍保留原有歷史風貌珍貴美景。歡迎民眾假日走訪,參拜鄰近劍井登山步道的國姓廟,順道參觀鄭成功紀念館、鄭成功石像及軍人忠靈祠等,來一趟歷史文化之旅。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版