職場爭霸培訓 大聯盟張育成到校園勉學生別輕易放棄

職場爭霸培訓 大聯盟張育成到校園勉學生別輕易放棄

(中央社訊息服務20191118 09:22:17)旅美大聯盟球星張育成近日回國,和哥哥張進德一起披上中華隊球衣打亞錦賽。張育成與聯電榮譽董事長宣明智昨(15)日到新竹中華大學參與「職場爭霸培訓」台明精準就業準備班開訓典禮。張育成鼓勵學生一定要全力以赴別放棄,遇上挑戰和困難的時候,一定要有堅持不服輸的精神。

張育成說,小時候曾一度想要放棄棒球夢想,但是他遇到校長和許多給予幫助和鼓勵的人,出國的語言障礙讓他感受到孤立感,但擅於英文的太太出現,不僅成為他心理上最大的依靠,也讓他繳出全壘打成績,證明自己一定可以!

聯電榮譽董事長宣明智則是在專題演講時提到,只要沒有志向與勇氣,我們就不會擁有明天,但是我們如果知道自己所面臨的困難與挑戰,那你就會隨時讓自己在任何時候做到百分之百的準備。

宣明智說,職場爭霸就業準備班就是要帶領各位同學瞭解自己的長處與短處,挖掘你的潛力,讓你做好準備!

為了降低台灣青年失業率,宣明智決定起而行,在今(2019)年7月率先與中華大學合作,與校長劉維琪共同宣布啟動青年精準就業計畫,打造「全程免費、最擬真之專業職前訓練」的亮點課程,保證直接對接優質企業,為青年就業出一份力,解決青年就業煩惱。

中華大學校方表示,過去6年推動「職場爭霸」培訓課程,每年都吸引超過200名學生報名參加,透過6天高成效、有系統之求職課程,由企業人資主管與校內NCDA國際生涯發展諮詢師證照之教師,提高同學就業信心與準備度,並找到適性理想的工作,學生畢業即就業的例子,比比皆是。

牙齦.臉頰凸起腫塊...這幾項異常徵兆可別拖延 (11 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】江先生在太太陪伴下至衛生福利部臺北醫院耳鼻喉科就醫,牙齦及臉頰交界處有凸起的腫塊,不規則的邊緣和有乳突狀突出使得左臉頰有膨出就像含了東西,經切片檢查確診為口腔癌… 詳全文

行動版 電腦版