台中機場改善工程動土 蔡總統:要達國際標竿

台中國際機場國內航廈整體改善工程今天動土,總統蔡英文致詞時指出,台中國際機場升級,就是台灣競爭力的升級,台中國際機場要以國際標竿機場的規格,逐步擴建既有的設施。

台中國際機場近年客運量快速成長,航廈容量使用已趨飽和,交通部民航局規劃國內航廈整體改善工程,完工後航廈年整體容量可增加100萬人次,達369萬人次,工程除增建機場空間,並增設空橋等設備。

工程今天舉辦開工動土典禮,蔡總統、交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立委洪慈庸及沈智慧、台中市副市長楊瓊瓔等人都出席。

蔡總統致詞時表示,中台灣是台灣發展關鍵,台中國際機場升級,就是台灣競爭力的升級,台中國際機場要以國際標竿機場的規格,逐步擴建既有的設施。林佳龍對台中機場的發展,從台中市長任內就開始投入。

蔡總統指出,機場是城市的重要門戶,這幾年「中進中出」的國際旅遊模式,就是林佳龍打下來的基礎,他在市長任內成功開通直飛日本、南韓、越南、泰國與柬埔寨,讓中部民眾不需要奔波到桃園出國,升級後的台中國際機場,不只照顧當地民眾需求,也吸引更多的國際觀光人潮。

提到未來發展,蔡總統表示,台中有精密機械產業聚落,適合發展航太維修市場,她日前見證空軍新式高教機出廠,希望透過國人自行製造的零組件,帶動產業的發展,可以結合在地資源及地方產業,與「國機國造」的政策相輔相成,成為台灣航太發展的重要一環。

蔡總統指出,對台中國際機場的每一分投資,都是投資中台灣的發展,投資全台灣的未來,接下來各項基礎建設,還有很多困難與挑戰,希望一起來克服,交通部一定要持續加緊腳步,與地方政府及民間團體攜手合作,全力以赴完成使命。

林佳龍表示,已指示民航局提早啟動辦理「台中機場2040年整體規劃」,未來機場聯外交通規劃,除捷運可通到機場,國道3號也將從清水服務區直接開闢聯絡道銜接機場,民航局將同步辦理清泉崗機場陽西區發展計畫,建設經費將再增加新台幣508億元,達756億元,逐步推動民航專用跑道及其它機場設施用地建設。
洪慈庸:洪慈庸(1982年12月20日-),臺灣政治人物,臺灣臺中市人。洪慈庸為洪仲丘的姊姊,在2013年洪仲丘事件發生後投入政治。2015年加入政黨時代力量,並參與2016年立法委員選舉。 ...更多

最新生活新聞

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (23 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版