北市交美巡終站 慶祝台北亞特蘭大姐妹市40週年

為慶祝台北市與美國喬治亞州亞特蘭大市締結姐妹市40週年,北市交受邀赴亞特蘭大演出,除了音樂會外,樂團也在機場舉行快閃演奏,喬治亞州官員更盛讚北市交是台灣文化珍寶。

台北市立交響樂團的美國巡演在亞特蘭大市畫下句點。樂團今天發布新聞稿表示,台北市與亞特蘭大市自1979年締結姐妹市,至今40週年,北市交受亞特蘭大市邀請舉辦音樂會,慶祝雙城40年深厚情誼。

北市交於美東時間16日抵達全世界旅客轉乘量最大的亞特蘭大國際機場,在機場出境大廳以銅管六重奏上演一場「快閃」演出,曲目融合韋瓦第「秋」、德弗札克「念故鄉」、台灣經典歌曲「綠島小夜曲」及「台北的天空」等。

北市交17日下午在亞特蘭大喬治亞州立大學麗愛圖表演藝術中心舉辦慶祝締結姐妹市40週年的「交響台北」音樂會。喬治亞州富爾頓郡長羅布畢茨(Robb Pitts)致詞時表示,台北市與亞特蘭大市40年來持續強化藝術文化領域情誼,他更讚賞北市交是台灣文化珍寶。

音樂會則由指揮林望傑率領北市交,與旅美小提琴家黃俊文、大提琴家范雅志連袂演出作曲家金希文創作的雙重協奏曲,音樂家與樂團的演奏行雲流水,默契十足。音樂會最後,北市交也邀請全場觀眾與樂團大合照,為北市交訪美之行畫下完美句點。

最新生活新聞
行動版 電腦版