彰化縣長王惠美前往醫院慰問火災受災戶

彰化縣長王惠美18日中午前往彰化基督教醫院關懷慰問(16)日線西鄉民宅火災中傷勢較為嚴重之陳姓老翁,彰化基督教醫院副院長周志中、縣府社會處副處長陳素貞等人陪同,王縣長除關心其傷勢及案家現況外,並致贈縣府慰問金,同時也指示縣府社會處積極提供民眾後續善後事宜,提供相關社會資源。

王縣長說,16日在線西鄉民宅發生火災,受傷的陳姓老翁與劉姓外孫為彰化縣中低收入戶,小朋友也是我們輔助的對象,這次前來探望傷勢較嚴重的陳姓老翁,目前傷勢穩定,謝謝彰基在燒燙傷病房對陳先生的照顧及緊急患者的照護,而劉姓外孫經過醫院觀察也先行回家,水火無情,她呼籲鄉親在家中用火要小心,並且適當更換電線,相信對民眾的生命財產有更好的保障。

彰化縣線西鄉中央路16日中午發生住宅火警,火苗疑從一樓竄起,66歲陳姓老翁聽到住警器響起,偕同16歲劉姓外孫,及時從二樓躍下,並在消防局據報趕往搶救送醫。消防局指出,火警發生時,陳姓老翁與劉姓外孫,聽到住警器響起,分別從二樓跳下逃生,陳姓老翁右上臂、右手及雙足受到燒灼傷2度10%,外孫則受挫傷,在送往彰化基督教醫院救治後,目前意識清楚,持續換藥中,劉姓外孫則於當天返家。

經查受傷者陳姓老翁與劉姓外孫為本縣中低收入戶,為社會處長期服務之對象,本次意外火災造成之災損後續可申請災害救助金,另受傷醫療部分可申請中低傷病醫療補助等,後續縣府社會處社工將持續關懷傷者及其家庭提供完整適切協助,以早日回復正常生活。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

在食安廣被重視的時候外食需慎選店家 (13 小時前)

前一陣子不斷的發生食安問題,讓人不知什麼食物是可以安心食用,連自己動手料理的佳餚,都有一點懷疑,因為不知道所用的佐料是否有不良的成份。為了更進一步了解食材、佐料的品質,需要在購買時,注意… 詳全文

行動版 電腦版