侯友宜:新北校舍美強生 任內將投入84億元

新北市長侯友宜今天視察板橋區江翠國中老舊校舍整建工程表示,任內4年要花新台幣84億元整建、補強老舊校舍279棟,新建、改建16校的校舍,要讓同學們有一個良好的學習環境。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,江翠國中校舍整建工程經費達3億多元,工期分2期;第1期工程明年6月完工,待工程全部完工,江翠國中將很棒的學習環境跟空間,不但有幼兒園、有自立廚房,還有漂亮的教室。

侯友宜表示,新北市對校舍非常重視,未來的任期內,將花費27億元整建、補強老舊校舍279棟;投入57億元改建、新建16所學校的校舍,合計經費達84億元。

工務局長朱惕之表示,為延續江翠國中原校舍的整體氛圍,此次在設計上採用繽紛色彩的斜屋頂,讓整體視覺更有活力。值得一提的是,工程設計避免陽光直射教室,影響學生學習,燈具可配合日照、開窗方向及空間使用方式等不同模式開啟,更具省電效益。

教育局長張明文表示,為提供學生安全、進步及舒適的受教環境,於108年到111年啟動「新北校舍美強生計畫」,預估投入84億元。從美感、補強、生態永續等面向進行校舍補強、老校更新及新設校,改善校園安全,打造適合學生成長的永續環境。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多