新北投資環境看好 落實投資金額逾千億

新北市投資環境持續看好,台商回流投資件數已達43件,投資金額達2586億元,若併計公有土地招商及民間投資,總金額已逾4000億元,其中,落實投資金額達1061億元。

新北市長侯友宜10月赴議會接受施政總質詢時針對新北招商成效表示,今年年初設定「一年內攜手十個招商夥伴,服務百件招商案,達成千億元投資,創造萬個工作機會」的招商目標。

侯友宜當時表示,已落實的投資金額超過1000億元,創造超過1萬8000個就業機會,而這個預定的招商目標已達成。

經濟發展局長何怡明表示,新北的投資環境持續被看好,投資金額也逐漸成長,10月間已服務39家回流台商,初估投資金額約新台幣2500億元。但11月截至今天,已服務台商數成長為43件,金額增為2586億元。

若併計公有土地招商及協助民間投資案等,新北市的投資總金額已超過4000億元,已購地或取得建照的投資案,已落實金額從10月累計1002億元成長到1061億元,創造的就業機會將達2萬3558個。

她表示,地方政府服務的招商案是依業者所提出的投資計畫審核並提供服務,不管業者投資金流如何調度,只要業者購地蓋廠房並取得建照,就是具體投資行為,據以估算已落實投資的金額比較實際。

她強調,投資案仍持續增加,尤其是近期將確定工業區立體化約10多億元的投資,再加上投資總額約達142億元的林口影視媒體產業專區的投標案即將結標,預估12月應可決標等因素來看,全年總投資金額仍將持續攀高。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多