星探者點閱破百萬 張國煒指點救生衣吹氣不馬虎

星宇航空15日推出機上安全影片,以3D動畫創作不同星球的旅人,點閱率已破百萬;其中空姐將救生衣吹氣管放入口中吹氣,是星宇航空董事長張國煒要求安全不能馬虎下指點修正。

星宇航空機上影片名為「StarWonderers星探者」,透過擬真的3D動畫技術打造「星宇宇宙」,除有虛擬的星際航廈及星艦外,還創作了來自不同星球的星際旅人,讓旅客透過模擬飛機的「星探號」,熟悉機上各項安全事項。

星宇航空這支安全影片大受好評,YouTube到今天上午的點閱率已達105萬次,很多人留言稱讚有趣、幽默,讓人想完整看完的機上影片,有人原以為是國外動畫公司製作,當得知是台灣本土作品時,也對台灣動畫水準刮目相看。

星宇航空公關長聶國維今天受訪說,這支影片分9階段拍攝,每個階段張國煒都親自參與並提出意見,張國煒最在意安全細節是否到位,例如,影片中空姐示範穿救生衣,有一段是空姐在救生衣無法自動充氣時,要對救生衣上的吹管吹氣,原本影片只是讓空姐做出示意吹氣的動作,但張國煒要求影片的示範不能馬虎,所以後來影片呈現空姐將吹管實際放入口中並吹氣。

星宇航空15日上午先對媒體公開影片,下午到晚上,舉辦6場針對粉絲開放的影片首映會,張國煒的兩個兒子也在其中一場,化身粉絲一同觀賞。

「StarWonderers星探者」機上安全影片,片長共4分40秒,為大禧堂廣告公司創作,大於製作及動畫公司夢想動畫共同製作,從籌備、角色設計、動作模擬、錄音、配樂到完成,歷經近2年時間,參與製作的團隊人員橫跨台灣、日本、香港等超過百人。

很多民眾也到星宇航空臉書留言,期待星宇航空開發安全影片中各種角色的周邊商品。
  • 新聞關鍵字: 張國煒YouTube臉書
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多